Cuisine Marocaine Traditionnelle poulets aux olives et Citrons confis.




Je vous propose cette recette Marocaine de succulents poulets aux olives que l'on présente dans des fêtes ou cérémonies dans un grand plat garnis d'olives et de sauce ou bien accompagné de légumes variés,je ne vous dis pas l'odeur de cette sauce qui embaume les lieux,suivez bien les étapes une par une et n'hésitez pas d'écrire vos commentaires. 



Catégorie: cuisine marocaine, Cuisine Marocaine Traditionnelle, poulets aux olives et citron, poulets au four, poulets accompagnés de légumes 


• INGRÉDIENTS : pour 8 personnes


-3 poulets de 2 kg chacun
-2 gros oignons hachés finement 
-2 gr.c de persil,coriandre émincés 
-3 a 4 gousses d'ail
-1 jus de citron
-1 demi verre d'huile (4 a 5 gr.c)
-1 p.c de poivre
-1 gr.c de curry
-1 p.c de curcuma
-1 p.c de cannelle
-1 p.c de gingembre
-1 p.c de piment doux
-1 p.c safran naturel ou alimentaire 
-250g d'olives dénoyautées
-1 p.c de semene (beurre salé ou rance)
1 citron confit 
-1 p.c de sauce piquante facultatif (harrissa)
-1 pincée de sel

PRÉPARATION :

1) Après avoir bien lavé de l'intérieur et l'extérieur les poulets avec du sel et citron et d'eau,laissant les s'égoutter.




2) Dans une grande cocotte,ajoutez toutes les épices,le jus de citron un peu  d'eau ,bien mélanger tout les ingrédients, l'harissa et enduire les poulets et les laissez mariner 1 bonne heure dans cette marinade.

3) Ajoutez les oignons hachés aux poulets,le reste de la marinade,faîtes les revenir sur feu doux de chaque côtés une quinzaine de minutes.Ajouttez 1/2 litre d'eau,l'huile et recouvrir en laissant cuire à feu moyen.




Dès que les poulets sont cuits,on ajoute les olives et les morceaux de citrons confits dans cette sauce que nous laisserons réduire a petit feu doux.
Ensuite dans un plat allant au four on dépose les trois poulets que l'on badigeonnera avec 2 grandes cuillères de sauce (daghmira) que l'on fera doré au four et que l'on présentera dans un grand plat nos poulets arrozés de cette sauce délicieuse et garnis d'olives et de citrons et Harissa,je vous conseille de faire cette recette qui fera le bonheur de vos convives,sur celà je vous souhaite une très, très 

Bonne Dégustation. 






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