Recette Pasticcio



En partageant cette recette"le gratin Pasticcio"que j'ai préparée bien doré et chaud qui va très bien avec cette saison froide.



La recette est très facile et rapide à faire dont les ingrédients en dessous pour 4 personnes. 

INGRÉDIENTS:

- 1kg de  pomme de terre
- 300g de charcuterie de votre choix
- 300g de fromage râpée mozzarella ou autre.
- 1/2 litre de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 100g de beurre
- muscade râpée et thym

PRÉPARATION:

(1 Epluchez,lavez et coupez les pommes de terre en frites et faîtes les frire.



- Préparation de la sauce béchamel:

(2 Dans une casserole, faîtes fondre 100g de beurre,ajoutez 2 cullieres à soupe de farine et mélangez suivi de 2 grands verres de lait enn mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux, dès que la sauce commence à s'apaissir ajoutez la moitié du fromage en mélangeant toujours et en  assaisonnant de sel,de poivre et peu de muscade râpée et de thym.





(3 Dans un plat à gratin, disposer les frites, ajouter la charcuterie et tout les ingrédients par couche,avec une spatule étalez la béchamel sur toute la surface.
Ajoutez du fromage râpé et  enfournez le plat à 180°C laissez dorer la surface pendant 20 minutes et servez le plat chaud.




BONNE DÉGUSTATION.

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