En partageant cette recette"le gratin Pasticcio"que j'ai préparée bien doré et chaud qui va très bien avec cette saison froide.
INGRÉDIENTS:
- 1kg de pomme de terre
- 300g de charcuterie de votre choix
- 300g de fromage râpée mozzarella ou autre.
- 1/2 litre de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 100g de beurre
- muscade râpée et thym
PRÉPARATION:
(1 Epluchez,lavez et coupez les pommes de terre en frites et faîtes les frire.
- Préparation de la sauce béchamel:
(2 Dans une casserole, faîtes fondre 100g de beurre,ajoutez 2 cullieres à soupe de farine et mélangez suivi de 2 grands verres de lait enn mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux, dès que la sauce commence à s'apaissir ajoutez la moitié du fromage en mélangeant toujours et en assaisonnant de sel,de poivre et peu de muscade râpée et de thym.
Ajoutez du fromage râpé et enfournez le plat à 180°C laissez dorer la surface pendant 20 minutes et servez le plat chaud.
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