Tajine Facile de Chou-Fleur Cuisine Marocaine.

 




Ce délicieux Tajine au chou-fleur que j'ai préparée très facile et Rapide à réaliser les ingrédients ci-dessous pour 5 à 6 personnes.

■ CATÉGORIES: Cuisine Marocaine,Tajine aux Légumes, Tagine au chou-fleur 

■ Mots clés: Tajine, Tajine de Légumes, Choux Fleur, Cuisine Marocaine, Cuisine Facile, Cuisine Rapide, Petits Pois,


■ INGRÉDIENTS:

▪ 400 g de viande de poulet ou d'agneau
▪ 2 c. à soupe d’huile d’olive
▪ ½ verre d'huile de table
▪ ½ c. à soupe épices à tajine
▪ 1 gros oignon en rondelles
▪ 2  de pommes de terre en quartiers
▪ 3 tomates
▪ 1 petit chou-fleur en petits bouquets
▪ 1 poignet de petits pois (facultatif)
▪ Sel et poivre


■ PRÉPARATION:


1) Rincer la viande à l’eau fraîche, égoutter.
Mélanger les épices avec le sel. Bien assaisonner la viande avec ce mélange.


2) Placer l’oignon sur le fond du tajine ou d’une cocotte avec l’huile,suivis des tomates coupées.
Placer la viande assaisonnée,les pommes de terre en quartiers et la poignée de petits pois par dessus aussi.


3) Ajouter ½ verre d’eau.
Poser le tajine sur un feu doux.Couvrir et cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la vapeur s’échappe du couvercle.




4) Entretemps placer le chou-fleur en petit bouquets au dessus des pomme de terre. Ajouter les épices,le sel et le poivre.
Couvrir et continuer à cuire à feu très doux une trentaine de minutes, de temps en temps à l'aide d'une cuillère arrosez les légumes jusqu’à ce qu'ils soient très tendres et fondants.


BON APPÉTIT.




Commentaires