Recette Gâteaux biscuits Sablés aux Cacahuètes"Halewate Elhélale" .

 







Tellement rapide et simple à réaliser,cette recette de biscuits aux cacahuètes"Halewate Elhélale" ou "Croissant de Lune" ne demande que quelques ingrédients pour un résultat savoureux ! Ils s'accompagneront bien dans la journée avec du thé ou du café.

CATÉGORIES: Recette Marocaine, gâteaux Traditionnels, Halwate El Hélal, Croissant de Lune,

Mots clés: Halewate El Hélale, Recette, Cuisine et Pâtisseries Marocaine, Biscuits Sablés aux Cacahuètes, Pâtisserie orientale, Pâtisserie Marocaine, Halewate Elhélale, gâteaux Croissant de Lune,

■ INGRÉDIENTS

▪ 400 g de farine
▪ 100 g de cacahuète en poudre
▪ 1 sachet de levure chimique.
▪ 100 g de sucre glacé pour décoration.
▪ 1 sachet de sucre vanille.
▪ 125 de beurre mou.
▪ 1 verre d'huile.
▪ 1 pincée de sel.
▪ 50 g de sucre.
▪ 1 oeuf

■ Pour le décor :

▪ 1 sachet de sucre vanillé.
▪ 100 g de sucre glacé. 


■ PRÉPARATION:

1) Dans un récipient, mélangez la farine et la levure tamisées. Incorporez tous les autres ingrédients,cacahuète en poudre,50 g de sucre, la levure chimique,le beurre mou,l'huile,la pincée de sel et l'oeuf.
Pétrissez au batteur électrique, d’abord à vitesse lente puis rapide.



2) Sur un plan de travail préalablement fariné, travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu’elle soit bien lisse.Formez des petits rouleaux de pâte. Coupez des morceaux de 4-5 cm. Façonnez des petits croissants en recourbant les extrémités.



3) Disposez les croissants sur une plaque préalablement huilé.Placez au four préchauffé à 180°C et faites cuire chaque fournée environ 10 minutes.



4) Mélangez le sucre glace tamisé avec le sucre vanillé et saupoudrez les croissants encore chauds. Laissez refroidir avant de les mettre dans une boite hermétique 


BONNE DÉGUSTATION.







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