Chers (es) lecteurs et lectrices,je vous présente ma recette Viande d'agneau aux oignons et raisins secs caramélisés,façon marocaine.C'est toujours côté"sucré saleé" Une succulente recette.
n'hésitez surtout pas de préparer cette suculente recette qui est pour 6 personnes.
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■ INGRÉDIENTS: pour
▪ 2 ou 3 kg de viande d'Agneau
▪ La farce pour mariner la viande de l'intérieur et exterieur:
▪ 1 c. à café de sel
▪ 1 c. à café de poivre
▪ 1 c. à café de curcuma
▪ 1 c. à café de gingembre
▪ 1 c. à café de canelle ou (batonnets)
▪ 1 c. à thé de beurre rance (Smen) ou beurre
▪ 2 gousses d'ail émincés
▪ persil et coriandre bien émincés
▪ 1/2 verre d'eau
■ PRÉPARATION: oignons caramélisés
▪ 500 gr d'oignons caramelisés:
▪ 1/2 verre d'eau
▪ 1 grande c. à soupe de cannelle
▪ 3 c. à soupe de sucre granulé pour carameliser pendant 1 vingtaine de mns les oignons à feu doux en mélangeant avec une spatule en bois pour éviter que cela brûle.
■ PRÉPARATION: pour la viande
1) Mélanger les épices pour la farce avec 1/2 verre d'eau, le beurre rance,persil,coriandre, gousses d'ail émincées.
2) Faire de petite coupure au couteau dans la viande et l'enduire de l'intérieur avec la moitié de la Chermoula.
3) Déposez la viande dans la marmite y ajoutez le reste de la farce "Chermoula".
Cuire l'épaule à feu moyen en l'arrosant de temps en temps presque toutes les 20 mns de cette sauce et n'hésitez pas d'ajouter l'eau pour que cela ne brûle pas et réctifiez l'assaisonnement si besoin.
4) Une fois que la viande est bien cuite.
déposez là sur une plaque allant au four.
Enduire la viande de beurre ou Smen et la faire dorer.
Servez votre plat de viande bien dorée au four et Nappez le d'Oignons et Raisins caramelisés,en vous souhaitant une
BONNE DÉGUSTATION.
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