Recette facile et rapide "Pain Maison Traditionnel"



"Pain Maison Traditionnel"


PAIN MAISON

Pour réalisez à la maison le pain marocain à la  semoule de blé dur cuit au four et Pour une bonne sante il n'y a pas mieux que cette recette traditionnelle Le pain marocain composé de farine complete de ble dur,la recette pour 6 personnes.

Mots clés:  Pain complet,  Pain au four, Pain Burger, Pain Sandwich, Pain Blé Dur, Pâtisseries, Pain Levure, Pain au Plat, Pain Libanais, Pain Turc, Pain Perdu, Pain complet, Pain au Lait, Pain au Beurre,Cuisine Marocaine, Pâtisseries Marocaine, Pain


■ INGRÉDIENTS:

▪ 800 g de semoule fine de blé dur complet

▪500 g de farine type 55 ou 65
▪ 1 c. à cafe bombée de sel
▪ 10 g de levure  boulangère
▪ eau tiède

■ PRÉPARATION:

1) Dans le bol du robot mélangez le sel,la semoule sans oublier de mettre de côte un petit bol de farine pour travailler votre pate.



2) Creusez un puits au centre. Délayez dans un verre d'eau la levure.Versez-la dans le puit et amalgamez la semoule en y ajoutant peu a peu l'eau.







3) Pétrissez la semoule de blé dur pendant 10 à 15 min à la main ou au robot,ajoutez petit à petit la farine blanche.






Quand elle deviend homogène et qu'elle ne colle plus trop, versez-la sur le plan de travail  couvert de farine que vous avez mis de cote.

4) Divisez et formez des boules de pâte. Couvrez-les d'un linge et laissez reposer quelques minutes.




5) Travaillez les boules de pâte entre vos mains pour la vider de son gaz. 



6) Placez sur un linge,recouvrir et laissez gonfler pendant 20 minutes.

Enfoncez une fourchette au milieu du pain ou entailler avant d'enfourner.







7) Parsemez la surface de la plaque allant ou four de semoule,puis enfournez à 200 °C pour environ 20 à 30 min de cuisson.
Dégustez votre pain chaud.


BON APPETIT.







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