"Pain Maison Traditionnel"
PAIN MAISON
Pour réalisez à la maison le pain marocain à la semoule de blé dur cuit au four et Pour une bonne sante il n'y a pas mieux que cette recette traditionnelle Le pain marocain composé de farine complete de ble dur,la recette pour 6 personnes.
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■ INGRÉDIENTS:
▪ 800 g de semoule fine de blé dur complet
▪500 g de farine type 55 ou 65
▪ 1 c. à cafe bombée de sel
▪ 10 g de levure boulangère
▪ eau tiède
■ PRÉPARATION:
1) Dans le bol du robot mélangez le sel,la semoule sans oublier de mettre de côte un petit bol de farine pour travailler votre pate.
5) Travaillez les boules de pâte entre vos mains pour la vider de son gaz.
6) Placez sur un linge,recouvrir et laissez gonfler pendant 20 minutes.
Enfoncez une fourchette au milieu du pain ou entailler avant d'enfourner.
7) Parsemez la surface de la plaque allant ou four de semoule,puis enfournez à 200 °C pour environ 20 à 30 min de cuisson.
Dégustez votre pain chaud.
BON APPETIT.
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