Recette facile la Soupe ou Chorba au Riz

 







Idéale pour l'hiver,une soupe très facile à faire, bien assaisonnée et préparée avec amour vous ne regretterez pas, pour là refaire.ci-dessous les ingrédients,vous pouvez doubler si c'est nécessaire, celle-ci pour 4 personnes.


■ INGRÉDIENTS:

• 250g de viande d'agneau

• 2 oignons hachés 

• 3 belles tomates mixées 

• 1 bouquet de coriandre

• 1 bouquet de persil

• 1  bol de riz

• 2 c à soupe de concentré de tomates

• 1/2 verre d'huile d'olive

• 1 c à café de curcuma

• 1/ c à café de paprika,

• 1 c à café de gingembre en poudre

• 1 c à café de poivre et sel

• 2 litres d'eau bouillante 

• 1 ou 2 cubes de bouillon de votre choix


■ PRÉPARATION:

1) Prendre la viande et la couper en petits morceaux,hachez les oignons, l'herbe et mixez les tomates




2) Dans une cocotte sur feu doux,faîtes revenir dans de l'huile d'olive la viande d'agneau coupée en petits dés accompagné d'oignon,persil et coriandre hachés

Laissez mijoter une dizaine de minutes et ajoutez le sel suivis de tout les ingrédients,paprika,curcuma, gingembre, poivre,le cube de bouillon en terminant avec le bol de riz.



3) A l'aide d'une spatule en bois mélangez sans arret toutes les 2 minutes en ajoutant en même temps les tomates mixées et le concentré de tomate,laissez mijoter une dizaine de minutes, ensuite ajoutez les 2 litres d'eau bouillante,refermée l'autocuiseur et laissez cuire une trentaine de minutes sur feu vif.

Servez et dégustez la soupe bien chaude dans des bols


BONNE APPÉTIT !










Commentaires