■ INGRÉDIENTS:
• 500gr de pois cassées sècs
• 4 grosses gousses d'ail
• 1 c. à café de paprika
• 1 c. à café de cumin
• 1 c. à café de sel
• 2 litres d'eau
• 1/2 verre d'huile d'olive
• 1/2 c. à café de curcuma
• 1/2 c. à café de poivre ou piment fort moulu(facultatif)
■ PRÉPARATION:
1) Dans une cocotte minute sur feu vif faire bouillir de l'eau, égouttez et ajoutez les pois cassés que vous avez déjà trempées la veille dans un récipient d'eau,suivi de tout les ingrédients et laissez cuire sur feu moyen 45 minutes a 1heure.
2)Mixez bien les pois cassés en purée après une bonne cuisson en y ajoutant 1 verre d'eau chaude selon la consistance que vous aimez et remettre la BESSARA sur feu doux dans la cocotte pour rectifier l'assaisonnement,laissez mijoter quelques minutes pour servir chaude la BISSARA avec un filet d'huile d'olive,cumin et paprika ou piment fort.
BONNE DÉGUSTATION !
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