Recette Marocaine Tajine aux Cardons"Khorchof"






Les amis pour terminer cet hiver et garder une bonne santé,il y a pas mieux que ce Tajine aux Cardons"Khorchof" qui est un de mes plats préférés,je le prépare  presque toutes les semaines et que j'ai aimé partager avec vous mes amis.

Vu sa richesse en fibre,sa régularité pour le transit intestinal,tout comme l'artichaut,le Cardon ou Khorchof aussi nettoie le foie,ce plat est un régal, n'hésitez pas mes chers amis de le faire,les ingrédients en dessous pour 4 à 5 personnes,doublez si nécessaire.Les étapes sont les mêmes pour le TAJINE sauf qu'il prend un petit peu de temps,surtout s'il est cuit sur du charbon de bois.

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■ INGRÉDIENTS: pour 5 personnes

• 500g de viande de votre choix (facultatif) 

• 600 g de Cardons ou Khorchof nettoyés et lavés

• 1/2 c. à café de gingembre

• 1 c. à café de paprika

• 1/2 c. à café de poivre

• 1 c. à café de curcuma

• 1 c. à café de sel

• 1 gros oignon coupé

• 1 grosse tomate coupée

• 2 gousses d’ail en râpés

• 1 bouquet de persil et de coriandre

• 1 citron confit et olive violette

• 1 verre d'huile d’olive

• 1 piment fort (facultatif)

• Eau pour la cuisson




■ PRÉPARATION :

1) Épluchez soigneusement les cardons en retirant les fils des tiges.Coupez les en tronçons de 3 à 4 cm.Lavez les bien et laissez quelques minutes dans un récipient d'eau aditionné de jus de citron.

2) Égouttez-les et Faîtes cuire les cardons 15 min dans une marmite d'eau salée additionnés de morceaux de citron,et réservez.



3) En attendant dans une cocotte faites revenir la viande avec 1 verre d'huile d'olive, l'oignon émincé et les ingrédients quelques minutes sur feu moyen.





4) Suivi du bouquet de persil et coriandre,la tomate coupée en dés Salez,poivrez et après avoir laissé mijoter quelques minutes,



5) Ajoutez dans l'autocuiseur les morceaux de Khorchof ou  cardons,les olives,1/2 citron confit coupé et 2 grands verres d'eau, couvrir et laisser cuire une quarantaine de minutes à feu vif jusqu'à épaississement de la sauce et servez chaud dans un Tajine.




BON APPÉTIT !





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