Tajine de patates Douces et Poivrons rouges










Bonjour les Amis, je vous souhaite un bon fin de week-end et pour bien finir la semaine je vous propose cette recette typiquement Marocaine pour bien renforcer notre système immunitaire,ce legume-racine riche en vitamine A,B6,C,potassium riche en fibre et anti-oxydant qui réduit le risque cardio-vasculaire et le mauvais collesterol,ce légume doit être privilégié pour les diabétiques.
La Patate Douce appartient à la famille des féculents, d'origine d'Amérique du Sud,on la trouve aussi au Maroc parcequ'un climat chaud lui est indispensable.  
Donc n'hésitez pas de souvent consommer ce légume qui mérite d'être cuisiné de plusieurs façons,patate frite au four en purée ou salade et même tajine avec du poivron qui va très bien avec et que je vous propose aujourd'hui, voici donc la recette ci-dessous.

■ INGRÉDIENTS:

• 500 g de viande d'agneau
• 2 oignons moyens
• 2 belles tomates
• 3 pommes de terre
• 1 bouquet de persil et coriandre
• 2 gousses d'ail émincés
• 1 cuillère a café de paprika
• 1 piment fort
• 2 poivrons rouge ou vert
• ½ verre d'huile de table
• ½ verre d'huile d'olive
• ½ c.à café de curcuma
• ½ c. à café de gingembre
• Sel et poivre

■ PRÉPARATION:

1) Épluchez l'oignon et la tomate,coupez les.Placez le tajine sur feux doux, ajoutez-y l'huile 3 c. à soupe d'huile d'olive,puis les oignons,tomates et la viande. Ajoutez les épices, l'ail,le persil  faite revenir sur feu moyen 






2) Ajoutez un verre d'eau, couvrez le tajine et laissez mijoter.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre coupez les selon votre choix
Lorsque la viande est mi-cuite, ouvrez le tajine et posez les pommes de terre




3) Rectifiez l'assaisonnement,selon votre goût ajoutez 2 rondelles de tomates et d'oignons  au dessus,




Couvrez le tajine et laissez mijoter 45 minutes environ,ajoutez de temps en temps un peu d'eau chaude pour éviter que cela ne brule.

BON APPÉTIT.












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