"Bissara Marocaine" purée de fèves sèches




Pour un bon début de semaine les amis,je vous propose cette recette facile macile à faire, économique et très nourrissante en hiver.La purée de fèves sèches "BISSARA" qui a une consistance légère soupe de fèves ou en purée plus épaisse selon le goût de chaqu'un.Pour plus de personnes doublez les ingrédients, ci-dessous pour 4 personnes.


■  INGRÉDIENTS:

• 500gr de fèves cassées sèches 

• 4 grosses gousses d'ail

• 1 c. à café de paprika

• 1 c. à café de cumin

• 1 c. à café de sel

• 2 litres d'eau

• 1/2 verre d'huile d'olive

• 1/2 c. à café de curcuma

• 1/2 c. à café de poivre ou piment fort moulu(facultatif)



■  PRÉPARATION:

1) Dans une cocotte minute sur feu vif faire bouillir de l'eau, égouttez et ajoutez les fèves que vous avez déjà trempées avant dans un récipient d'eau la veille,suivi de tout les ingrédients et laissez cuire sur feu moyen 45 minutes.





2)Mixez bien les fèves en y ajoutant 1 verre d'eau chaude selon la consistance que vous aimez et remettez la BESSARA sur feu doux dans la cocotte pour la servir chaude et pour réctifier l'assaisonnement selon votre goût laissez mijoter quelques minutes et servez la BISSARA avec un filet d'huile d'olive,cumin et paprika ou piment fort.



 BON APPÉTIT !



Commentaires