Recette de poulpe et huîtres au four à la façon Marocaine..








Aujourd'hui,je partage avec vous un délicieux plat très connu au Maroc le poulpe et huîtres au four.
Bien qu'il en existe de toutes sortes et façons de préparer ces fruits de mer, cette recette est ma spécialité que j'ai moi même ramassée mes huitres et poulpe du bord de la Mer de Bouznika,cette plage sauvage embellie de falaises et rochers qui cachent de jolies huîtres, je ne vous dis pas un vrai Paradis.

*INGRÉDIENTS: pour 6 personnes

- 1 gros oignon émincé
- 4 grosse tomates râpées
- 1 piment fort coupé finement
- 2 poivrons vert et rouge coupés en lamelles
- 1 citron 
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1/2 verre d'huile de table
- 2 gr. cuillère de persil et coriandre finement émincés
- 4 gousses d'ail finement haché
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
-  Olives (facultatif)

* PRÉPARATION : du poulpe et huîtres

1) Avant de porter à ébullition dans une cocotte minute sur feu vif,bien laver les huîtres et le poulpe afin d'en retirer l'excès de sable, placez-y les huîtres dans l'eau bouillante et dans la passoire de la cocotte le poulpe soigneusement nettoyé aussi.
Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes jusqu'à que les coquilles des huîtres s'ouvrent et la chair du poulpe soit tendre.

2) Retirez du feu la cocotte et  laissez refroidir, ensuite coupez le poulpe en petits bout, préparez la sauce séparez les huîtres de leurs coquilles,assaisonnée avec 1 verre de bouillon que vous allez réserver de côté pour y ajouter l'huile les herbes et tout les ingrédients ci-dessus.





Dans le plat allant au four versez  la tomates le poulpe coupé en petits morceaux,les huîtres, 




1 tomate en rondelles décoré de citron et poivrons en lamelles et quelques olives (facultatif)
Versez le mélange bouillon et ingrédients sur le plat allant au four.






3) Allumez le four 120 C° et enfournez le plat une quinzaine de minutes dès que le plat a fini sa cuisson et que la sauce soit réduite servez votre plat d'huîtres et poulpe en vous souhaitant,

 BONNE DÉGUSTATION.







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