Ce gâteau aux figues et amande sera parfait aussi bien pour le goûter que pour le petit-déjeuner,il faut juste le conserver au frais si vous ne le servez pas dans le moment voulu, donc sortez le 10 mn avant de le déguster.
■ INGRÉDIENTS:pour 6 personnes
• 6 figues mûres
• 4 gros oeufs
• 100 g farine d'avoine
• 150 g poudre d'amande
• 1/2 verre de miel
• 1 sachet levure
• 1/2 verre d'huile d'olive
• 1 c. à café d'arôme de vanille
• 1 c. à café de cannelle en poudre
• 1 pincée de sel
■ PRÉPARATION:
1) Préchauffez le four à 160°C.
Fouettez les oeufs avec le miel. Ajoutez l'huile la farine d'avoine et la poudre d'amande.
2) la cannelle, vanille et sel,mélangez le tout.
3) Dans un moule à cake .
Versez y la pâte et enfoncez les figues dans la pâte.
Versez y la pâte et enfoncez les figues dans la pâte.
4) Enfournez pour 40 minutes.
Dégustez avec du bon miel
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous êtes les Bienvenus dans mon Blog pour commenter et poser vos questions.