RECETTES FACILE "POISSON LE LOUP AU FOUR FAÇON MAROCAINE"












Aujourd'hui chers passionnés(es) de cuisine,je vous fais découvrir une recette de poissons tipiquement Marocaine"Le Poisson Le Loup au Four"
De plus qu'il est bien pour notre santé grâce à sa forte teneur en Oméga3.
Il se présente bien pour toute occasion.
Pour accompagner mon plat de poissons le Loup,que j'ai réalisée, j'ai pensée d'ajouter des légumes, carottes, tomates, poivrons.
Je ne vous dit pas il était excellent.
Donc n'hésitez pas faîtes-le, suivez étape par étape,je vous assure vous allez adorer.


- INGRÉDIENTS : pour 6 personnes.

• 2 Poissons le Loup de 1kg chaqu'un
• 1/2 kg de carottes
• 2 grosses tomates
• 2 gros poivrons verts
• 2 pommes-de-terre
•  2 c. à soupe de persil  et coriandre bien émincés
• 4 grosses gousses d'ail bien râpés
• 1/2 verre d'huile d'olive
• 1/2 verre d'huile de table
• 1/2 c. à café de poivre moulu
• 1 c. à café de cumin moulu
• 1 c. à café de gingembre moulu
• 1 c. à café de paprika doux
• 1 c. à café de curcuma
• 100 gr d'olive
• 1 citron frais
• 1 grand verre d'eau
• 1 piment fort.

- PRÉPARATION :

Tapissez le fond du plat allant au four d'un filet d'huile d'olive et de carottes coupées en grosses rondelles.

Après avoir bien écaillés, lavés et entaillés les poissons loup.





Déposez les poissons loup dans le plat garni de carottes et tomates coupées en rondelles



Dans un grand saladier, ajouter le persil, coriandre et ails émincés finement, suivis des épices, les huiles ainsi que le jus du demi citron.Ensuite badigeonnez les poissons de cette sauce citronnée et épicée en les laissant mariner quelques minutes.
En attendant préchauffez le four,coupez les légumes restants, tomates, poivrons, pommes-de-terre en rondelles ainsi que les olives et le demi citron.






Versez le restant de la marinade épicée dans le plat en y ajoutant 1 grand verre d'eau et enfournez une heure en fesant bien attention que cela ne brûle pas et ci possible réajoutez de l'eau pour avoir une bonne sauce.
Servez le plat de poissons le loup.
Accompagné de sauce Harissa (sauce piquante









BON APPETIT



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