RECETTE FACILE ET RAPIDE "LES CHURROS"







Vous aimez cuisiner des recettes simples et rapides,légères,gourmandes ou originales?dignes des grands chefs ? Quelque soit vos idées, vous trouverez forcément parmis mes meilleures recettes de quoi réaliser le menu idéal pour régaler vos proches.
Voici mes chers Amis une des recettes Espagnole que je propose aujourd'hui "LES CHURROS"
LES CHURROS c'est une pâte faîte avec de la farine,frite dans de l’huile végétale.On prépare généralement cette pâte avec de l’eau,moi j'ai mis du lait à la place,de la farine, des oeufs,du sel et de l’huile, mais vous pouvez trouver de nombreuses façons et ingrédients différents.
Vous pouvez les servir accompagnés de différentes sauces ou crèmes (sucrées ou même salées..) pour que vos proches ou amis puissent les manger en variant les gouts! Recette pour 4 personnes et toute les étapes ci-dessous.


■ INGRÉDIENTS: POUR LES CHURROS

• 500ml d'eau (ou lait)
• 150g de beurre (ou margarine)
• 500g de farine
• 3 gros œufs
• 1/2 cc de sel
• 1 litre d'huile pour friture


■ INGRÉDIENTS: pour le chocolat chaud épicé

• 200g de chocolat noir
• 100ml de lait
• 100ml d'eau
• 1/4 de bâton de cannelle ou en poudre
• 20g de cacao en poudre non sucré
• 20g de sucre
• 1 sachet de sucre vanille
Rassemblée tout les ingrédients pour faire la sauce chocolatée dans une casserole sur feu moyen une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une crème pas trop épaisse et réservez.


■ PRÉPARATION: POUR LES CHURROS

1) Versez l'eau et le sel dans une grande casserole moi j'ai mis du lait, ajoutez le beurre coupé en morceaux puis placez sur feu vif et portez à ébullition en brassant le mélange pour s'assurer que tout le beurre est fondu.




2) Retirez la casserole du feu, versez d'un seul coup la farine et melangez vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
Remettre la casserole sur feu moyen et faire sécher la pâte en mélangeant énergiquement et sans arrêt pendant 2-3 min ou le temps que la pâte decolle complètement des parois et forme une boule souple et lisse.
Retirez du feu et continuez à mélanger 1 ou 2 minutes pour permettre à la pâte de refroidir un peu.




3) Vous pouvez utiliser un batteur électrique ou un robot avec l'accessoire feuille.
Vous incorporez les oeufs,les uns après les autres en attendant que le précédent soit totalement incorporé dans la pâte avant de rajouter le suivant: la pâte redevient homogène petit à petit tant qu'elle est battue et que l'œuf est bien incorporé
petit à petit à la pâte en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse d'une consistance élastique comme celle d'une pâte à choux.
Placer directement dessus un film alimentaire et laisser  refroidir.




4) En attendant préparez un bain d'huile
dans une friteuse,l'huile doit être bien chaude pour éviter aux beignets d'en absorber trop.Préparer un grand plat couvert plusieurs feuilles de papier absorbant et un autre plat creux avec le sucre mélangé selon le goût de  cannelle ou sucre vanillé.remplissez votre appareil ou douille de pâte à CHURROS




5) Faire tomber dans le bain de friture des bâtonnets de 10 cm de long en veillant à ne pas encombrer la surface car les churros gonflent pendant la cuisson.Laisser dorer en les retournant 1 ou 2 fois pendant 3 ou 4 min puis les déposer au fur et à mesure sur le plat avec papier absorbant pour absorber l'excès d'huile.




6) Ensuite passez chaque CHURROS dans le sucre parfumé,sauce chocolat ou même sauce salé selon votre goût biensur et servez chauds et croustillants tout en vous souhaitant,


BONNE DÉGUSTATION.






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