Recette Ramadan"MINIS BATBOUTS FARCIS AU THON ET MAÏS"



Je vous propose aujourd’hui la recette facile et rapide de délicieux Batbouts farcis au thon et au maïs , ce sont des petits pains moelleux que l’on présente sur les tables marocaines pendant le mois sacré de Ramadan, ou qui se prépare aussi comme goûté  pour pique-nique. Les farces du batbout se déclinent selon les envies et les goûts de chacun , amusez vous à mettre du poulet, de la viande hachée, de la charcuterie etc... Bref ce que vous aimez.
Voiçi chers amis la recette ci-dessous.




■ INGRÉDIENT:

• 250g de farine blanche
• 250g de semoule fine
• 1 c.à soupe  de levure boulangère
• 250 ml environ d'eau tiède
• 1/2 c. à café de sel
• Eau tiede selon la quantité de farine.

■ FARCE DES MINIS BATBOUTS :

• 200 gr de mortadelle
• 1 boîte de thon à l'huile
• 2 oeufs durs,
• 1 gousse d'ail
• 1 c. à soupe de persil haché
• 100 gr d'olives noires dénoyautées
• 100 gr de maïs en boite
• 200 gr de fromage râpé
• sel, poivre

■ PRÉPARATION DE LA PÂTE:

1) Dans un grand saladier, mettre la farine, la semoule, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau tiède.
ajoutez l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte souple,puis pétrir la pâte.
Etalez la pâte obtenue sur le plan de travail fariné puis découper la à l'aide d'un petit cercle .




2) Posez les batbouts délicatement sur un linge propre,couvrir et laisser reposer pendant une demi-heure dans un endroit chaud.




3) Mettez les minis Batbouts à cuire sur les deux cotés sur une poêle antiadhésive
Les minis batbouts gonflent légèrement pendant la cuisson.

■ PRÉPARATION DE LA FARCE:

4) Dans un récipient mettez le maïs bien  égoutté,la mortadelle coupée en petits morceaux, les oeufs durs râpés, le thon égoutté, le persil haché, l'ail et le fromage râpés.




5) Ajoutez les olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux, le sel et le poivre noir,1 grande cuillère a soupe de mayonaise et bien mélanger le tout.

6) Ouvrir les minis batbouts préparés puis remplir de farce décorées d'olives noires puis servir.


BON APPÉTIT.


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