RECETTE RAMADAN FACILE "MINI PASTILLA AUX FRUITS DE MER"




Bonjour,mes chers fans de cuisine,profitons-en,en cette période de confinement pour réaliser à distance de bons petits plats faciles et rapides.
Bien qu'il y'en a de tout les choix,grandes,petites en formes de cigares et goûts variés.
Aujourd'hui, je vous propose cette recette simple de MINI PASTILLA  individuelle au fruits de mer succulente,elle est géniale,vraiment savoureuse.




■ INGRÉDIENTS:

• 400 g de feuilles de pastilla
• 300 g de crevettes décortiquées
• 300 g de calamars coupés en dés
• 300 g de poisson blanc coupé
• 100 g de vermicelle de riz
• 80   g d'olives vertes dénoyautées coupées en petits morceaux
• 1/4 de citron confit coupé en morceaux
• 1 poivron vert et rouge
• 100 g de beurre fondu
• Jus d'un demi citron
• 5 cl d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail émincée
• 1 c. à c. de sel
• 1 c. à c. de poivre
• 2 c. à c. de harissa
• 1 c. à c. de paprika
• 1 c. à soupe de sauce soja
• 2 c. à s. de persil et coriandre émincés
• 1 oeuf

■ PRÉPARATIONS: pour la Marinade.

1) Préparez votre chermoula (la marinade) pour cela mixez ensemble le persil,la coriandre et l'ail, ajoutez les épices, l'huile d'olive, le jus de citron,la sauce de soja, le sel et le poivre.
Attention avec le sel car la sauce de soja est salée aussi.
Assaissonez le poisson et les fruits de mer avec la moitié de la chermoula et réserver l'autre moitié pour le vermicelle.Laissez mariner 30 minutes.




2) Faites cuire le poisson, les crevettes et le calamar chacun leur tour dans une poêle beurrée,les calamars ne doivent pas être trop cuits pour ne pas devenir caoutchouteux,4 min suffisent.
Lorsque le poisson et les fruits de mer  sont cuits,placez les dans une passoire au dessus d'un saladier et laissez égoutter un maximum de jus de cuisson et le conserver pour la cuisson des vermicelles.

3) Trempez le vermicelle dans de l’eau bouillante pendant 5 mn, égouttez les et découpez les à l'aide de ciseaux.Dans une grande poêle sur feu doux huilée,mélangez soigneusement le vermicelle,le blanc de poisson,les fruits de mers,l'ahrissa, les olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles,les poivrons coupé en dès,le jus de cuisson des fruits de mer et laissez réduire le bouillon jusqu'à l'absorption totale sur feu moyen puis vérifier l'assaisonnement.




Faites fondre le beurre dans un bol.
Disposez une feuille de brick bien beurrée afin de l'assouplir à l'aide d'un pinceau dans un ramequin type à crème brulée, disposez de la farce au centre,repliez les bords de la feuille sur le dessus.




Placez une deuxième feuille de brick sur le poste de travail pour la renforcer,et disposez la pastilla dessus à l'envers le côté plat sur le dessus, l'ouverture en dessous,les enduire de beurre et d’œuf battu pour les fermer et repliez les bords.




Disposez les Mini pastillas sur une plaque beurrée et les badigeonner de beurre fondu.Faire cuire les pastillas au four préchauffé à 180°C.
Retirez du four dès qu’elles deviennent dorées. Servir les pastillas chaudes.



BONNE DÉGUSTATION:



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