Recette Ramadan Facile"Makrouts aux dattes et Miel.




Voici une recette facile mes chers amis (ies)Makrouts aux dattes et Miel, cette pâtisserie Maghrébine qu’on trouve sur presque toutes les tables du mois de Ramadan ou le jour de l'Aid.






■ INGRÉDIENTS:

▪ 1 kg de semoule fine
▪ 500 g de dattes
▪ 1 /2 bol de beurre fondu
▪ 1/2 bol d'huile
▪ 200gr de miel
▪ 4 c à s de sucre en poudre
▪ 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
▪ Huile pour friture
▪ 1 c à c de cannelle
▪ 1 pincée de sel
▪ Eau tiède


■ PRÉPARATION:

1) Mettre dans un grand saladier la semoule, le sel, le sucre,le beurre,l'huile et bien travailler.
Ajoutez de l'eau tiède,travaillez pour avoir une pâte lisse et homogène ensuite laisser reposer au moins une demi heure.

2) Dans un autre récipient, mélangez la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

 3) Étalez la pâte de semoule en un rectangle d’environ 15 cm de large, de longueur maximum et épais d’1cm.



Déposez au milieu et sur toute la longueur la préparation des dattes,


puis rabattre dessus et des deux côtés la pâte de semoule pour recouvrir complètement la pâte de dattes.




Façonnez en un long cylindre, puis découpez en losange de 2 cm.




4) Préparez un bain d'huile sur feu vif après avoir fini la découpe,vous pouvez décorer les makrouts avec une pince à pâtisserie(Nakache) ou simplement découpé selon les moyens que l'on a en losange.Après que l'huile est bien bouillante,diminuer le feu et faîtes les frire en les laissant dorer des deux faces puis les plonger dans le miel tiède. Egouttez les pour enlever l'excédent de miel et conserver  dans une boîte hermétique une fois les makrouts refroidis.


BONNE DÉGUSTATION.




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