Recette facile de Sfenjs "les Bons Beignets Marocains"



Chers Amis (ies).

Je m’empresse de partager avec vous cette recette facile de Sfenj, c’est celle d'un beignet Maghrébin,hyper moelleux avec une mie spongieuse.Un délicieux beignet à base de pâte levée de type pâte à pain faite de farine à la quelle on ajoute un oeuf, de la levure chimique et de la poudre de lait ce qui lui donne plus de légèreté ! Les sfenjs se préparent également ici au Maroc mais ils
diffèrent légèrement,donc je vous poste les ingredients ci-dessous.Ils se déguste tièdes saupoudrés de sucre ou arrosés de miel ou tout simplement nature et accompagné d’un bon verre de thé à la menthe. Ça me rappelle de bons souvenirs quand  mon père allait chercher les Sfenjs chez le Sfanjiya tous les matins au coin de la rue au Maroc,de beaux Sfendj tout chauds enfilés dans cette ficelle verte de palmier ! Ces beignets ont eu un grand succès en ce temps là et même maintenant  chez nous on en redemande toujours!
Testez les bons Sfenjs simples vous les aimerez et vous me donnerez des nouvelles.






■ INGRÉDIENTS: Pour 6 personnes.

• 500 g de farine
• 1 grande c. à soupe de levure boulangère
• 2 verres d'eau tiede selon le besoin pour la pâte
• 1/2 c. café Sel
• Huile pour friture

■ PRÉPARATION:

1) Mettez la farine dans un saladier.
Ajoutez un peu de sel et la levure délayé dans un peu d'eau.

2) Versez progressivement l'eau et pétrir la pâte pendant un quart d'heure.
 Couvrir et laissez reposer 3 heures.




3) Dès que la pâte s'est bien levée,se huiler les mains et prélever une boule de pâte de la grosseur d'un oeuf.




4) aplatir légèrement la boule et faîtes un trou dans son milieu avec le doigt.




5) Faîtes chauffer l'huile pour frire les Sfenjs 4 minutes dans de l'huile bouillante en les retournant à chaque fois.




6) Égouttez-les et déposez-les dans un plat de service accompagnés d'un bon thé à la menthe tout en vous souhaitant une bonne dégustation.

BON APPÉTIT:



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