Recette Pâtisserie Ramadan"langue d'oiseau au Miel et Fleurs d'oranger"






Ces succulentes pâtisseries au miel au goût d'eau de fleurs d'Oranger économiques et très simples à réaliser.
Mes chers(es) amis n'hésitez pas,cela en vaut la peine.Alors lancez-vous!!👍croyez-moi.


■ INGRÉDIENTS:


• 500g farine
• 2 c.à soupe de beurre mou 50g
• 1 c.à soupe de sucre
• 1/2 c.à café de cannelle (ou anis)
• 1/2 c.à  café de sel
• 4 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou vanille)
• 4 gr de Levure chimique
• 1 jaune d' oeuf
• Eau tiède (environ 1 grand verre)
• huile pour la friture
• miel ou sirop de glucose pour enrober
• sésames pour décorer


■ PRÉPARATION:

1) Mélangez tous les ingredients dans un grand saladier, pétrir la pâte elle doit avoir la même texture que celle du messamene.
Travaillez là une dizaine de minutes et  laissez reposer.


 2) Divisez là en 10 petites boules et laissez minimum 10 minutes en la couvrant d'un film alimentaire.
Étalez finement chaque boule de pâte sur le plan de travail huilé ou fariné et cuire 1 minute de chaque côté,demi cuisson pour qu'elle ne durcissent pas.


Tant que c'est encore chaud, roulez en serrant bien et collez les extrémités avec de la farine auditionné d'un peu d'eau et réservez.


A l'aide de ciseaux coupez les rouleaux en biais et réservez pour la friture.
Préparer un bain de friture en chauffant une quantité suffisante d’huile. Chauffer le miel puis le laisser tiédir.


Frire les gâteaux, les égouttez à l’aide d’une écumoire et les tremper directement chauds dans le miel.
Il est conseillé de retirer ces petits gâteaux à peine dorés, de leur bain de friture. Leur pâte étant abaissée finement et déjà cuite une première fois, ils prennent très vite de la couleur à la cuisson et continuent à se colorer, une fois trempés dans le miel.
Kit 



Retirez les langues d’oiseaux, les disposer sur une grille et les saupoudrer de graines de sésame.


BONNE DÉGUSTATION.




Commentaires

  1. Vraiment c'est très professionnel votre blog et surtout très actualisé

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  2. Merci pour votre commentaire Mohsin,n'hésitez pas,abonnez vous et partagez mon blog.

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