RECETTE DE POULET ACCOMPAGNÉ DE LÉGUMES






Je vous propose aujourd'hui un repas de Fête enrichissant avec de succulents légumes et couronné d'un beau POULET doré et croustillant que j'ai moi même réalisée et pourquoi pas pour sois même et faire plaisir à nos enfants de temps en temps.
Chers amis n'hésitez pas de le faire vous pouvez doubler pour recevoir,selon le nombre d'invités bien sur.
Voiçi la recette ci-dessous mes chers Fans de cuisine Marocaine.


■ INGRÉDIENTS: pour 6 personnes


-1 poulet de 2kg
-1 oignons hachés
-2 gr.c de persil et coriandre émincés
-3 a 4 gousses d'ail
-100 gr d'olives vertes
-1 jus de citron
-1 demi verre d'huile (4 a 5 gr.c)
-1 p.c de poivre
-1 gr.c de curry
-1 p.c de curcuma
-1 p.c de gingembre
-1 p.c de piment doux
-1 p.c safran
-1 p.c sel

■ LÉGUMES:

-500 gr de pommes de terre
-300 gr d'haricots verts
-500 gr de carottes
-125 gr de beurre
-1 gr.c de persil émincé
-1 petit oignon haché
-3 gousses d'ail râpées
-
- sel et poivre


■ PRÉPARATION:

1) Après avoir bien lavé de l'intérieur et extérieur le poulet avec du sel,laissant le s'égoutter.
Coupez 1/2 citron et frottez toute la volaille avec.
Pressez un peu l’agrume pour en extraire du jus et massez soigneusement pour faire pénétrer. Cette opération permet d’avoir un poulet rôti à la peau bien croustillante.
Mettez les épices,l'ail,persil,le jus de citron un peu d'eau dans un grand récipient,bien mélanger tout les ingrédients en les enduisant au poulet pour le laisser mariné une demi heure.




2) Dans une cocotte ajoutez l'oignon haché le poulet le reste de la marinade, faîtes le revenir sur chaque côtés quelques minutes sur feu doux en y ajouttant 2 grands verres d'eau, le demi verre d'huile et recouvrir en laissant cuire à feu moyen.
Dès que le poulet est à mi-cuisson n'hésitez pas de le retourner de chaque côtés et d'y ajoutter l'eau pour que la chair de poulet soit cuite.
Ensuite retirés-le et mettez-le dans un plat allant au four en le badigeonnant d'un peu de sauce pour le faire dorer.
Réservez le poulet de côté dans un plat allant au four en attendant préparons les légumes qui vont l'accompagner.

3) Après avoir bien lavés les légumes  haricots,pommes de terre et carottes.
Coupez les en dès et faîte les cuire séparément dans de l'eau salée 10 à 15 mn et réservez.




Enfournez le POULET a 180°C et laissez bien doré 10 à 15 mn en l'arrosant de temps en temps.




4) Dans une poêle sur feu moyen ajoutez un peu de beurre persil et l'ail râpé faites revenir les légumes pommes de terre,carottes et haricots séparément salées,poivrez et réservez chaud dans un grand plat de service,les légumes autour du poulet décoré d'olives et d'oeufs durs et accompagné de sauce.
Vous allez vous régaler!!!





TRÈS TRÈS BONNE DÉGUSTATION 

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