RECETTE BRIOUATES DE POULET À LA FAÇON MAROCAINE



Chers passionnés de cuisine Marocaine ce soir,je vous propose des Briouates sucrées salées.
Une recette traditionnelle Marocaine composée de viande de poulet, d’oignons et d’œufs, le tout recouvert de feuilles de Pastilla et façonnées en forme de triangles. Accompagnez ces BRIOUATES avec des légumes sautés ou une salade de crudités.




■ INGRÉDIENTS:

• 400 g de blanc de poulet
• 2 oignons émincés
• 3 c. à soupe d’huile
• 3 oeufs
• 4 c. à soupe de coriandre et de persil  émincés
• 3 gousses d'ail émincés
• 1/2 c. à café de gingembre
• 1/2 c. à café de poivre
• 2 bâtonnets de cannelle
• 1/2 c. à café de curcuma
• 1 pincée de noix de muscade
• 1 c. à café de sel
• 1 c. à café de curry
• 2 c. à soupe de sucre
• 1 verre d’eau

■ FEUILLES DE PASTILLA

• 500 g de feuilles de pastilla ou pâte filo
• 100 g de beurre fondu
• 1 oeuf battu

■ DÉCORATION:

• 2 c. à soupe de sucre glace
• 1 c. à café de cannelle

■ PRÉPARATION:

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir le blanc de poulet dans l'huile,les oignons émincés,les épices,l'ail,le persil, coriandre et l’eau.Remuez et laissez cuire quelques minutes Couvrir et laisser sur feu moyen jusqu’à évaporation complète du liquide de la sauce,émiettez le blanc de poulet.
Battre les oeufs en omelette, les incorporer au poulet en remuant, pendant 8 mn sur feu doux,puis ajoutez le sucre toujours en remuant.
Retirez la marmite du feu et laissez refroidir complètement la préparation.

Passons au façonnage:

Découpez les feuilles de pastilla ou la pâte filo en 4 grands rectangles. Pour chaque briouate, il faut utiliser 1 rectangle de pâte. Badigeonnez de beurre fondu et ajoutez la farce de poulet puis façonnez en triangle




Une fois les briouates façonnées, vous déposez sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé et badigeonnez généreusement de beurre fondu.
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les briouates soient bien dorées ou selon votre choix faîtes les frire dans un bain d'huile,laissez les s'égoutter sur du papier cuisine absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et cannelle et servez chaud vos succulentes Briouates.


BONNE DÉGUSTATION.


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