RECETTE "SEFFA MEDFOUNA" CHEVEUX D'ANGE A LA VIANDE D'AGNEAU.




Seffa Medfouna (cheveux d'ange) et un plat très connu que l'on prépare souvent pour les invités. Les étapes sont nombreuses comme vous verrez mais la recette n’est pas difficile bien qu’elle prend un peu de temps. On l’appelle Medfouna (cachée) c'est quand la viande n’apparaît pas quand on présente Seffa Medfouna. C’est qu’en mangeant que l’on découvre qu’il y a de la viande cachée a l'intérieur, quelle surprise!!!




■  INGRÉDIENTS: pour 8 personnes

• 1 kg de SEFFA "cheveux d'ange"
• 4 c. à soupe d'huile de table
• 1 c. a café de Sel
• Eau chaude
• 100 g de raisins secs
• 100 g de beurre
• 60   g de cannelle

La sauce:

1 kg d'agneau coupé pas trop gros en cubes
100 g de raisins secs
150 g d'amandes émondées
6 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe d'huile de table
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de curcuma
2 c à soupe de miel
1/2 c à café de poivre
1/2 c à café de sel


■  PRÉPARATION:

1) Dans une cocotte, mettez les morceaux de viande,les épices et l'huile. Mélangez le tout en-y ajoutant 2 verres d'eau et la faire cuire pendant 1 heure sur feu moyen.
Dans un bol d'eau chaude mettez les raisins secs a gonfler pour faciliter leur cuisson.A 10 mn de la fin de cuisson ajoutez le miel, la moitié des raisins secs et l'autre moitié pour Seffa,laissez bien réduire la sauce,réservez.

2) Dans un grand saladier, versez les cheveux d'ange avec 2 c. à soupe d'huile, mélangez le tout.


3) Mettez les cheveux d'ange dans le haut du couscoussier, les faire cuire en vapeur pendant 15mn. Les reversez dans le grand saladier, cette fois-ci en ajoutant l'équivalent d'un demi verre d'eau,le sel,en mélangeant bien avec 2 fourchettes,afin de faire absorber l'eau aux cheveux d'ange.




4) Refaire cette opération 4 fois après labsorbtion d'eau,sans oublier d'ajouter les 2 c. à soupe d'huile et le restant des raisins secs égoutés.
Faites attention de ne pas mettre trop d'eau, sinon les cheveux d'ange deviennent pâteux.Laissez cuire 10 à 15 mn.Ensuite ajoutez le beurre et l'aérer avec 2 fourchettes il ne reste plus qu' à servir chaud.




5) Dans un grand plat de service, garnir de la moitié de cheveux d'ange, disposez les morceaux de viande,arrosez le tout de sauce et recouvrir de l'autre moitié de cheveux d'ange.Parsemez d'amandes selon votre goût.
c'est qu'en mangeant qu'on découvre la viande cachée,ce qui fait la suprise!!

BONNE APPÉTIT.






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