RECETTE GÂTEAU MIROIR À L'ORANGE..



Préparont nous pour les fêtes de fin d'année,pour mieux embellir notre table d'une grande Gourmandise "Gâteau Miroir à l'orange"Voiçi la recette pour 8 personnes que je vous propose mes chers Amis qui se composera de trois couches,la génoise,la crème pâtissière et Enfin, la dernière couche brillante  que nous allons faire en combinant le jus d'Orange et le flan,ce qui donnera l'effet Miroir.




● INGRÉDIENT: La génoise :

•  7 c. à s de farine
•  2 sachets de levure pâtissière
•  2 œufs
•  5 c. à s de sucre
•  1 sachet sucre vanillé
•  6 c. à s d’huile
•  6 c. à s de lait
•  3 c. à s d’amandes moulu
•  sirop pour imbiber parfumé de zeste  d'orange


● CRÈME  PÂTISSIÈRE :

•  3 c. à s de Maïzena
•  1 sachet sucre vanille
•  2 verres de lait
•  2 œufs
•  3 c. à s de sucre
• des fruits selon votre choix pour décorer,les bananes pour moi

● Miroir à l’orange :

• 1 verre de jus d’orange
• 1 sachet de flan vanille ( 50 gr )

PREPARATION:

GÉNOISE:
1)Dans un bol battez les œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé,puis ajoutez l’huile et le lait,les amandes et terminer avec la farine et la levure versez la préparation dans un moule à charnière beurré.Enfournez à 180°C environ 30 mn Dans ce temps mettez dans une casserole le sucre ,l’eau et le zeste d'Orange à ébullition 20 mn environ , dés que la génoise est cuite imbibez la du sirop et laisser refroidir.




CRÈME PÂTISSIÈRE:
2 )Dans une casserole battre les œufs, le sucre,le sucre vanillé,puis ajoutez la Maïzena,le lait et mettre sur le feu jusqu’à ce que la crème prenne bien, mélangez,puis versez la crème pâtissière sur la génoise et réservez au réfrigérateur.




MIROIR À L'ORANGE:
3 )Mélangez dans une casserole le jus d’orange avec le flan et porter à ébullition puis verser le mélange sur la crème pâtissière  laisser 1 heure refroidir au réfrigérateur.





BONNE DÉGUSTATION.




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