RECETTE FACILE "GRATIN DE CHOU-FLEUR AU FROMAGE ET BÉCHAMEL"



Aujourd'hui,
Mes chers amis (ies) je vous conseille de préparer ce succulent Gratin de Chou-Fleur au Fromage et Béchamel.
Ce légume qui est le chou-fleur est une source importante de protéines, de potassium,antioxydant et source de manganèse.
Ces bienfaits réduisent le stress,peu calorique et riche en vitamine et se consomme beaucoup en automnes et en hiver.
Je vous propose la recette ci-dessous




■ INGREDIENT:pour 4 personnes

- 1 gros chou-fleur
- 40 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 60 gr de fromage gruyère
- 20 gr de beurre
- 60 cl de lait
- 1/2 c. à café de poivre
- 1/2 litre d'eau
- 2  jaunes d'oeufs
- 3 gousse d'ail râpés
- 1 c. à soupe de persil et coriandre émincés
- 2 ou 3 portions de fromage de votre choix





■ PRÉPARATION: du chou-fleur

1) Apres avoir bien lavé et coupé en plusieurs petits bouquets le chou-fleur, mettez le dans une marmite sur feu moyen avec 1/2 litre d'eau salée,laissez cuire une trentaine se minutes.
L'égoutez et réservez dans un plat beurré au four.

■ PRÉPARATION: de la béchamel

2) Dans une casserole faîte fondre sur feu doux 60gr de beurre jusqu'à devenir couleur noisette,la farine,le lait petit à petit,les 2 jaunes d'oeufs,sel,poivre et les portions de fromage tout en mélangeant bien avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
Préchauffez le four à  240°C




3) Parsemez le chou-fleur de persil,ail,petits morceaux de beurre Versez la crème béchamel et le gruyère râpé par dessus,enfournez 20 minutes pour faire doré votre Gratin de Chou-Fleur,tout en vous souhaitant,

Très très Bonne Dégustation.



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