RECETTE FACILE DE PAIN D'ÉPICES AUX FRUITS SECS





Vous aimez cuisiner des recettes simples et rapides, ou au contraire raffinées, dignes de grands chefs ? gourmandes ? Classiques ou originales ? Quelque soit vos idees, vous pourrez vous aussi réalisez le menu idéal pour régaler vos proches.Donc comme on dit, il n'est jamais trop tard!! allons-commençons par ce délicieux pain d'épices qui va parfaitement avec ce froid d'hiver.
Donc voici les ingrédients ci-dessous,pour 6 personnes.




INGRÉDIENTS:

• 500 gr de farine
• 400 gr de miel
• 1/4 l de lait
• 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
• 100 gr de fruits confits
• 8 abricots secs ou
• 8 figues sèches
• 1 c. à soupe de cannelle en poudre
• 3 clous de girofle pulvérisés dans un mortier avec
• 3 graines de cardamome(facultatif)
• 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• 1 pincée d'anis vert
• 1 cuillère à soupe de graines de pavot pour le décor
• 1 moule à cake.

PRÉPARATION:

1) Mettre dans une terrine la farine y incorporer les abricots secs ou figues après les avoir réduits en petits cubes, remuez

2) Préchauffer le four à 150 ° (génralement 4 ) Après avoir fait un puits au milieu de la terrine, ajouter les épices, remuer pour intégrer à la farine les fruits confits et secs, ajouter enfin le bicarbonate de soude

3) Faire tiédir le lait, ajoutez le miel en le faisant fondre avec une cuillère, dès que le miel est fondu retirer du feu.

4) avec une cuillère de bois integer le lait et le miel fondu jusqu'a obtenir une pate lisse.

5) Après avoir beurré le moule à cake, versez délicatement la préparation dans le moule a mi-hauteur, ajoutez dessus les graines de pavot.

6) Enfourner à four tiéde 150 ° et laisser cuire 60 à 75 minutes. Le pain d'épices est cuit quand un couteau est retiré sec du milieu du gâteau. Démouler, laisser refroidir et déguster en tranches fine




BONNE DÉGUSTATION.




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