RECETTE FACILE CIGARES AU POULET




Aujourd'hui,chers(es) fans de cuisine,je vous propose ces rouleaux au poulet qui  peuvent être servis en entrée accompagnés de salade ou dans l'après midi avec un bon thé à la menthe.
Ils sont également un met très apprécié lors du mois de ramadan ou en soirée entre amis.




■ INGRÉDIENTS: pour 6 personnes

• 500 g de blancs de poulet
• 3 gros oignons finement hachés
• 1 gros poivron rouge ou vert
• 1 c. à café d'ail râpé
• 3 c. à soupe de persil émincé
• 4 oeufs
• 2 c. à soupe de beurre
• 3 c. a soupe d'huile végétale
• 1 c. a café de curcuma
• 1 c. à  café de poivre,
• 1 c. à  café gingembre
• 1 c. à café de cannelle
• 1 c. à café de sel


■ PRÉPARATION :

1)Dans un récipient, mettez la viande avec tout les épices, l'ail,persil et une cuillère à soupe d'huile, mélangez pour bien pour répartir les épices sur la viande, couvrir et laissez mariner au frais pendant une heure.

Dans une casserole,mettez 2 cuillères à soupe d'huile avec le beurre, ajoutez l'oignon et le poivron hachés,puis les morceaux de poulet. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons tombent.

Ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation pour caramelisé l'oignon et que le poulet devient tendre.

Ajouter les œufs battus en omelette et continuer à remuer sur feu doux jusqu'a cuisson des œufs.
Retirer du feu et laisser refroidir.

Prennez une feuille de brick mettez un peux de préparation de poulet


là rouler pour en faire un cigare.
 Badigeonnez l'extrémité avec du jaune d’œuf ou un mélange de farine et eau afin de souder la feuille.

■ Cuisson au four :
Placer les rouleaux sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé, badigeonnez avec un peu de beurre fondu et les enfourner à 180° jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorés





■ FRITURE :
Plonger les rouleaux dans un bain d'huile chaud, les faire frire sur feu moyen jusqu' à ce qu'ils soient bien dorés pour que les rouleaux gardent tout leur croustillant.


BON APPÉTIT.






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