RECETTE FACILE CAKE MOELLEUX AU CHOCOLAT NAPPÉ


Une recette 100 % chocolat dans laquelle le nappage est aussi simple à préparer que le gâteau.Très apprécié des petits et des plus grands.
Voici la version chocolatée de notre Cake couvert d'un nappage chocolat.
Vous allez vous régaler par ce superbe gâteau très très moelleux et comme il n'y a jamais assez de chocolat, vous en rajouterez.Après avoir essayé cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer.
 Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:




■ INGRÉDIENT: pour 6 personnes

- 150 gr de chocolat noir
- 200 gr de farine
- 200 g de beurre
- 200 gr de sucre
- 4 œufs
- 1 paquet de levure chimique

■ Pour le nappage :

- 200 gr de chocolat noir
- 140 gr de beurre
- 8 cl de crème liquide

■ PRÉPARATION:

1) Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien.




2) Faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes puis versez dans la première préparation et mélangez.

3) Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 40 minutes à 170°C.




4) Faites fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant avec une spatule et ajoutez la crème liquide.

5) Retirez du feu, laissez tiédir, ajoutez le beurre et mélangez à l’aide d’un fouet.

6) Une fois que le nappage est froid, étalez-le sur votre Cake avec une spatule.


BONNE DÉGUSTATION.




Commentaires