RECETTE DE GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES ET AMANDES.



je vous propose,mes chèrs(es),

La recette du gâteau moelleux aux pommes et amandes facile et rapide à préparer.
Avec des pommes et de la poudre d'amandes à l'intérieur du gâteau et amandes effilées parsemées sur le dessus,c'est un vrai régal. N'hésitez pas à mettre d'autres fruits, par exemple des poires,un délice!!!




■ INGRÉDIENTS:

• 1 pot de yaourt nature 
• 2 pots de sucre
• 2 pots de farine
• 1 pot de poudre d’amande
• 1 pot d'huile
• 3 œufs
• 1 sachet de 11 gr de levure chimique   (2 cuillerées à café)
• 1 cuillerée à café d’extrait d’amande (facultatif)
• 3 ou 4 pommes selon la taille
Des amandes effilées pour parsemer la surface du gâteau (facultatif)

■ PRÉPARATION:

1) Préchauffez votre four à 180°C | 350°F.Huilez et farinez votre moule à manqué démontable.


2) La pâte de base du GÂTEAU  aux POMMES et AMANDE :
Après avoir vider votre pot de yaourt  
dans un saladier.
Lavez et séchez le pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez les oeufs, le sucre et  l’extrait d’amande. Melangez pour avoir un contenu mousseux avec un batteur électrique.
Ajoutez la farine mélangée avec la levure chimique et la poudre d’amandes.
Ajoutez l’huile et continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.



3) Pelez les pommes et coupez les en tranches fines



Incorporez les pommes dans la pâte.Versez le tout dans le moule.Parsemez la surface avec les amandes effilées.

4) Cuisson du gâteau moelleux aux pommes et amandes:
Faites cuire au four chaud pendant environ 45 minutes . 
Il faut surveiller la cuisson vers la fin.
 Testez au milieu du gâteau avec un couteau que vous insérez pour voir si il  est cuit.Laissez refroidir avant de démouler.



BONNE DÉGUSTATION.



Commentaires