RECETTE BISCUIT SABLÉ PAPILLONS AU CHOCOLAT.




C'est fou ce que l'on peut faire avec une pâte sablée non?des spirales,des papillons comme cette recette que j'ai réalisée c'est ci bon,ci  joli et ci amusant à faire.Alors à nos rouleaux quesque l'on attend,c'est facile est c'est bien expliqué sur les images.




■ INGRÉDIENT:

• 500gr de farine
• 250gr de beurre mou
• 150gr de sucre
• 2 jaunes d’oeuf + 1 entier
• 10cl de lait
• 1 pincée de sel
• 2 c. à soupe de cacao
• 2 sachets de sucre vanillé.


■ PRÉPARATION:

Dans un saladier mélangez, la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le lait, le beurre mou et les jaunes d’oeufs
Travaillez la pâte jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.-
Formez une boule avec la pâte, puis la diviser en deux parties égales.




Ajoutez le cacao en poudre à la première, et le sucre vanillé à la deuxième. Bien malaxer du bout des doigts.
Étaler chaque boule de pâte sur du film alimentaire




Retournez la pâte chocolatée sur la pâte vanillée, puis retirer le film doucement.
Roulez le boudin de pâte sur lui-même, l’enveloppez de papier sulfurisé et réservez au réfrigérateur pour 2 heures ou au congélateur une demi-heure pour que les formes se coupent bien de manière nette et également pour qu'elles ne s'étalent pas trop à la cuisson.



Coupez le boudin en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.


Accolez deux rondelles de pâte ensemble, côté pointu vers le haut pour réaliser les antennes du papillon. Appuyez avec les doigts sur les côtés pour “creusez” et ainsi former les ailes.
Cuire 14 minutes à 180° (four chaud).

 BON APPÉTIT.





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