DINDE FARCIE AU VERMICELLES ET FOIE DE VOLAILLES




Parfaite pour les repas de Fête et originale a la fois,puisque notre recette de Dinde sera farcie au vermicelle et foie de volaille Mesdames qui ravira la famille et les amis pour sa succulente farce gourmande,cette recette de dinde est facile à réaliser, et demande un peu de temps de cuisson pour être rôtie à la perfection.





■ INGRÉDIENTS:pour 8 personnes.

• 1 Dinde de 3 Kg
• 1/4 de verre à thé d'huile
• 2 oignons hachés,
• 4 gousses d'ail hachées
• 1/4 de cuillère à café de gingembre
• 1/4 de cuillère à café de poivre
• 1 sachet de vermicelle
• 100 g de foies de dinde ou poulet coupé en morceaux
• 2 gousses d'ail écrasées
• 2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
• quelques pistils de safran
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 1/4 de cuillère à café de safran colorant
• 1/2 c. à  Café de sel et de poivre
• 100 g d'olives vertes coupée en rondelle
• 1 citron confit

■ PRÉPARATION DE LA FARCE.

1) Faîtes ramollir le vermicelle dans un bol d'eau chaude quelques minutes, l'égoutter et le découper.

2) Faire revenir les morceaux de foie coupés, la moitié des ingrédients l'ail écrasé, le persil, la coriandre, le sel, le poivre,jus de citron,olives vertes émincées en rondelles et les deux cuillères a soupe de beurre avec le vermicelle puis réservé.


■ PRÉPARATION DE LA DINDE:

3) Lavez la Dinde avec l'eau salée après l'avoir bien égoutté.Badigeonnez là du reste d'ingrédients.
Farcir avec la préparation de vermicelle puis raccommoder d'un fil alimentaire l'ouverture.

4) Disposez la Dinde dans une grande marmite avec l'huile, le sel, l'oignon et le persil hachés et l'ail. Faire revenir à feu moyen en remuant de temps à autre jusqu'à coloration des éléments.

5) Ajoutez le reste des épices, remuez et arrosez avec 1,5 litre d'eau. Couvrir et laisser cuire pendant environ 1h.
Ensuite enfournez à 180°C pour finir la cuisson,arrosez là de temps en temps pour qu'elle ne se desèche pas et laissez dorée.

6) Servez chaud la Dinde Farcie aux vermicelles  accompagnée de légumes et de sauce et décorer avec des lamelles de citron confit.





BON APPÉTIT.



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