Taktouka ou Zaalouk façon Marocaine



Taktouka ou Zaalouk façon Marocaine


Aujourd’hui chers amis nous voyagerons,direction le Maroc, avec cette succulente ,
Recette Taktouka ou Zaalouk,une entrée délicieuse aux Aubergines,Tomates et Poivrons à la Marocaine très facile que j'ai réalisée moi même a ma façon.
Plat typiquement Maghrébin. Cette entrée facile et très économique relevées à l’ail,huile d’olive et de cumin,sera parfaite pour accompagner un tajine,des brochettes de viande bien mariné ou poissons pour un déjeuné ou dîné entre amis.
Pour celà passons à la recettes.

INGRÉDIENT: POUR 4 PERSONNES. 

• 1 kg d'Aubergines.
•  3 gousses d'ail.
•  2 grosses Tomates fraîches.
•  2 c. à soupe d'huile d'olive.
  2 c. à soupe d'huile de table.
•  2 gros poivrons.
•  2 c. à soupe de persil et coriandre émincés .
•  1 c. à soupe de concentré de tomates. 
•   1 oignon haché.
•   1 c. à café de sel fin.
•   1 c. à café de curcuma
•   1 c. á soupe de cumin.
•   1 c. à café de gingembre.
•   1 c. à soupe de paprika doux.
•   1 c. à café de paprika fort.
celon le goût.





PRÉPARATIONS:

Dans un plat sur le feu ajoutez les 2 c. à soupe d'huile de table,l'oignon,suivis des épices,persil,coriandre et ail râpé faire suer sur feu doux comme les photo ci-dessous. 



Après avoir ajouté les aubergines suivis des tomates et terminez avec les rondelles de poivrons rectifier l'assaisonnement en terminant d'un filet d'huile d'olive et un peu d'eau pour éviter que cela ne brûle pas puisque les tomates et aubergines vont rendre leurs eau de végétation,couvrir et laissez cuire 1 quinzaine de minutes.
Servez froid ou chaud.





BON APPÉTIT. 



Commentaires