SEFFA CHEVEUX D'ANGE A LA CANNELLE.



SEFFA CHEVEUX D'ANGE à la CANNELLE.

Je vous propose une spécialité Marocaine la SEFFA pour recevoir vos invités.
Généralement elle se sert après le plat principal,SEFFA ou vermicelles qui est préparées à base de pâtes (cheveux d'ange),
Voici donc la recette de la seffa ou cheveux d'ange, parfumée à la cannelle.. Un délice!



■  INGRÉDIENTS: pour 6 personnes

• 600 g de vermicelle fin "cheveux d'ange"
• 4 c. à soupe d'huile de tournesol
• 1 c.a café de Sel
• Eau bouillante
• 100 g de raisins secs
• 100 g de beurre
• 60   g de cannelle
• 125 g de sucre glacé

■  PRÉPARATION:

Dans un grand plat, déposer le vermicelle (cheveux d'ange)et l'enduire de 2 c. à soupe d'huile. Placer le vermicelle dans un couscoussier et le faire cuire à la vapeur pendant 20 mn.




Déposer le couscoussier sur un bol, saler le vermicelle et le rincer avec 1 litre d'eau bouillante. Déposer le vermicelle dans un grand plat et l'enduire de 2 c. à soupe d'huile en le travaillant avec 2 fourchettes pour l'aérer.
Laisser le vermicelle refroidir et absorber toute l'eau  avant de le remettre dans le couscoussier.en attendant dans un bol d'eau chaude mettez les raisins secs a gonfler pour faciliter leur cuisson.
Placer le couscoussier sur la marmite et faire cuire le vermicelle une deuxième fois à la vapeur pendant 20 mn.
Rincer le vermicelle une deuxième fois avec 1 litre d'eau bouillante. Verser le vermicelle dans un grand plat, l'aérer avec 2 fourchettes et le laisser refroidir.
Refaire une 3 ieme cuisson à la vapeur de 20 mn en ajoutant les raisins secs bien égouttés avec le vericelle et laisser jusqu'à que le vermicelle soit bien cuit.




Déposer le vermicelle dans un plat  ajoutez  le beurre bien mélanger et servez chaud décoré de noix ou d'amandes concassées ou tout simplement de sucre glacé et de cannelle,selon le goût de chaqu'un.


BONNE DÉGUSTATION.



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