RECETTE de BASBOUSSA au NOIX de COCO et FLEUR D'ORANGER.


BASBOUSSA au NOIX de COCO et FLEUR D'ORANGER





je vous propose chers amis (ies) cette recette d'origine maghrébine, conçue pour reçevoir des invités ou pourquoi pas pour soit même,la délicieuse BASBOUSSA à la fleur d'oranger parfumée de zestes et arrosée de sirop de jus d'Orange saupoudrée de Noix de Coco.
Cette recette pour 6 personnes

- INGRÉDIENT:

•  3 OEUFS
•  250 gr de semoule fine
•  60 gr de sucre
•  20 cl de lait
•  2 sachets de levure chimique
•  60 gr de noix de coco
•  1 sachet de sucre vanille
•  10 cl d'huile
•  zeste et jus de 2 oranges

- SIROP:

•  150 gr de sucre
•  30 cl d'eau
•  1 sachet de sucre vanillé
•  4 c. à  soupe d'eau de fleur d'Oranger

- PRÉPARATION:

Dans un récipient bien mélangez les ingrédients
Versez le mélange dans un moule huilé.
Préchauffez le four a 180° et faîtes cuire pendant une trentaine de minutes.en attendant la cuisson de la Basboussa
Préparez le sirop dans une casserole sur feu doux,ajoutez le jus d'Orange,le sucre,les 4 c. a soupe d'eau de Fleurs d'Oranger,les zestes d'Orange et les 30 cl d'eau et laisser réduire une dizaine de minutes,il doit rester liquide pour arroser la BASBOUSSA dès la sortie du four.
Saupoudrez de Noix de Coco et servez frais accompagnée d'un bon thé à la menthe. 




BONNE DÉGUSTATION.



Commentaires