RECETTE BAKLAWA AUX AMANDES.



RECETTE BAKLAWA aux AMANDES





Je vous présente la BAKLAWA aux amandes qui est réellement délicieuse  et vous ne serez pas déçus de là réaliser vous même . Je vous ai postée les images de la découpe du gâteau pour obtenir une belle rosace. Suivez bien le tracé des photos. Cette pâte peut être remplacée par la pâte filo pour faciliter  les tâches,cette recette vous sera très précieuse pour recevoir des invités.


■  INGRÉDIENTS:

●  16 feuilles de pastila ou pâte filo
● 1/2 verre d'eau de fleur d'Oranger
●  150 gr de beurre fondu pour
badigeonner les feuilles de baklawa


■  FARCE:

●  600 gr d’amandes émondées et hachées pas trop fin
●  200 gr de sucre
●  1 c à soupe de confiture d'abricot
●  Eau de fleur d’oranger
●  500 gr de miel
●  1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger pour arroser en fin de cuisson.


■  PRÉPARATION:

Mélangez les amandes au sucre, ensuite ajoutez la confiture. Malaxez le tout et mouillez peu à peu avec l’eau de fleur d’oranger en sablant entre les mains on obtient un sablé d'amandes.
Réservez de côté.
Beurrez un grand moule rond pour pastilla.
Posez la feuille au milieu du moule. Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Vous allez continuez à poser ainsi 8 feuilles en badigeonnant à chaque fois de beurre fondu.
Ensuite Placer la farce d’amande et égalisez bien la surface et aspergez d’un peu de beurre fondu. Couvrir de nouveau avec les 8 autres feuilles de pâte comme au début.




badigeonnez chaque feuille de beurre fondu. Tracez des losanges à l’aide d’un couteau.




Coupez la BAKLAWA en deux parties égales puis en quatre. Chaque quart sera divisé en deux comme sur le schéma ci-dessus.




Piquez chaque losange d’une amande mondée. Arrosez généreusement de beurre fondu et enfourner à four préchauffé à 180°. Laisser cuire pendant 30 min jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirez le plat chaud et arrosez aussitôt de miel chaud mélangé à l’eau de fleur d’oranger.
Laisser le plat toute une nuit  afin que le miel soit bien absorbé.
Le lendemain, découpez  et mettez dans des caissettes.

BONNE DÉGUSTATION.


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