FLAN PÂTISSIER AUX RAISINS SECS




FLAN aux RAISINS SECS,EAU de FLEUR D'ORANGER.







● INGRÉDIENTS:

■  200 g de farine
■  150 g de sucre ou cassonade
■  4 œufs
■  1 gousse de vanille ou (sucre vanillé)
■  200 g de raisins secs
■  2 cuillère à soupe de fleur d’oranger
■  600 ml de lait entier.



● PRÉPARATION  :

Lavez les raisins secs et placez-les dans un bol. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d’oranger, puis recouvrez-les à peine d’eau très chaude, couvrez et laissez-les gonfler.

Portez le lait à ébullition, avec la gousse de vanille fendue ou sucre vanillé, couvrez et laissez infuser hors du feu.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et le sucre, le mélange doit être bien mousseux.




Ajoutez alors la farine en mélangeant bien pour obtenir une belle pâte lisse.

Versez en remuant le lait tiède infusé de vanille.

Préchauffez le four à 190°C.

Versez la préparation dans un moule rectangulaire ou carré,bien beurré.

Égouttez les raisins secs déposez les sur la préparation dans le plat, enfournez alors pour 50 minutes environ.

Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur au moins 2 heures ou bien une nuit.

Le lendemain votre « Flan aux raisins secs» sera parfait et froid pour être dégusté.





BONNE DÉGUSTATION.




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