DEMI-AGNEAU MÈCHEOUI à la FAÇON MAROCAINE.




Pour tous ce qui concerne l'art de la table,pour repas de familles,entre amis.
Événement spécial,Mariage,Fiancailles.
Je vous propose une cuisine TRADITIONNELE et Authentique directement du Maroc,toujours à la recherche de nouveautés,d'excellence et de large choix selon le Budget et le goût de chaqu'un.
Pour une table de 10 à 12 personnes pour ce plat de DEMI-AGNEAU MÉCHOUI au four,accompagné de légumes ou salades comme vous le désiré.
Voici donc les ingrédients ci-dessous.





■ INGRÉDIENTS:

• 1/2 agneau
• 1  c. à café Curcuma ou colorant alimentaire
• 1  c. à café de coriandre moulues
• 1  c. à café Cumin
• 1  c. à café Sel
• 1  c. à café de Poivre
• 2  c. à soupe de persil émincé finement
• 1/2 c. à café de paprika
• 1  verre d'eau
• 1   c. a soupe d'huile ´
• 1   c. a café gingembre
• 1   c. à café de beurre rens (smen)
• 3  gousses d'ail.


PRÉPARATION: de la Marinade

● 1) Dans un grand récipient,épluchez et émincez l’ail.
Ajoutez les graines de coriandre moulues, le curcuma et le cumin, gingembre,beurre ou smen,ail persil,paprika,salez, poivrez,ajoutez l'huile et le demi verre d'eau mélangez le tous.

● 2) Faîte de petits trous dans la viande afin de faire pénétrer la marinade à  l'intérieur tout comme à l'extérieur de la chaire d'agneau.
Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frais le plus longtemps possible vaut mieux préparé la veille.

● 3) Reprendre la viande et la disposer dans un plat allant au four,ajoutez le demi verre d'eau qui reste à la marinade,  et versez la dans le plat.
Pour que la cuisson soit rapide couvrir de préférence de papier aluminium  et enfournez a 180°C

● 3) Après 1 bonne demi heure,vérifiez la cuisson pour éviter que cela ne brûle,arrosez la viande d'agneau avec le jus de cuisson,retiré le papier aluminium pour finir la cuisson et laissé dorée la viande jusqu'à qu'elle soit tendre et bien cuite.
Servez chaud saupoudré de cumin et accompagné de légumes cuits à la vapeur,c'est excellent!!

BONNE DÉGUSTATION.


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