CÔTES D'AGNEAU BIEN DORÉE AU FOUR "LE MECHWI"


Côtes d'agneau au four.

Je vous propose cette recette facile et rapide comme plat principal, on nomme ici au Maroc "LE MECHWI".
Recette pour 6 personnes.




INGRÉDIENTS:

1/2 c.à café de sel
1/2 à café de poivre
1/2 c. à soupe d'ail râpé
1/2 c. a café de thym
1/2 c. à café de curcuma ou colorant alimentaire
1/2 c. à café de paprika
1/2 verre d'eau
1    c. a soupe d'huile ´
1    c. a café gingembre
1  bonne c. à soupe persil émincé

Pour décorer:
Amandes,pruneaux ou abricot secs selon votre goût.

PRÉPARATION:

Dans un grand récipient,mélanger les ingrédients pour enduire les côtes de cette marinade .
Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frais le plus longtemps possible vaut mieux préparé la veille.
Reprendre la viande et la disposer dans un plat allant au four,ajoutez le demi verre d'eau au reste de la marinade,un peu de paprika et versez la dans le plat déposer des petits morceaux de beurre  sur les côtés d'agneau.




De temps en temps vérifiez la cuisson pour évité que cela ne brûle et arrosez les côtés d'agneau avec ce jus.
Servez chaud saupoudré de cumin c'est excellent.

BONNE DÉGUSTATION.


Commentaires