TARTE FACILE RENVERSÉE AUX POMMES


TARTE RENVERSÉE AUX POMMES


Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette "TARTE  RENVERSÉE  aux POMMES facile. Une Tarte très gourmande avec ces pommes caramélisées.





- INGREDIENTS: pour 6 personnes

- 6 grosses POMMES
- 140 g de sucre en poudre pour le caramel
- 250 g de beurre
- 250 ml d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 1 belle gousse de vanille
- 1 pâte feuilletée, industrielle ou     maison
- un peu de confiture d'abricot.


- PRÉPARATION:

Mettez les 140 g de sucre dans une grande casserole en couche bien fine, et laissez caraméliser à feu doux en ne remuant que tout à la fin. Votre caramel doit être bien ambré




Répartir le caramel bouillant au fond du moule, et réserver à température ambiante
Mettez à fondre sur feu vif dans une casserole le beurre avec les 250 g de sucre, la pincée de sel, et l'eau. Quand le beurre est fondu, ajoutez la gousse de vanille fendue, et chauffer jusqu'à ébullition.
Les plonger dans le sirop en conservant une petite ébullition, jusqu'à ce que les pommes soient juste fondantes, 10 minutes environ.




A l'aide d'une écumoire, récupérez les quartiers de pomme et les réserver.
Recommencez l'opération avec les pommes restantes, puis laissez les quartiers refroidir totalement 15 minutes au frigo.
Disposez dans le moule caramélisé soignieusement les quartiers de pommes, en les tassant serrés le plus possible.




Si vous avez le temps, vous pouvez les laisser reposer au frais  1 heure, c'est encore mieux.
Préchauffez le four à 180°




Etalez la pâte feuilletée et la piquer un peu partout à l'aide d'une fourchette.
Découpez la pâte à la dimension et à la forme du moule et l'installer sur les pommes.




Enfournez pour environ 45 minutes. La pâte doit être dorée.
Attendre au moins 20 minutes avant de démouler,et laisser tiédir.
Faire légèrement chauffer la confiture et en passer une fine couche au pinceau à la surface des pommes, afin de les rendre bien brillantes.




Degustez votre Tarte tiède avec une bonne chantilly ou une boule de glace vanille...selon votre goût bien-sûr.


BONNE DÉGUSTATION.



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