"TANJIA MARRÂKCHIA" simple à faire.
Chers amis,je vous emmène au coeur de Marrakech pour vous présenter cette recette traditionnelle "la Tanjia Marrakchia"qui a toujours autant de succès,parcequ'elle est servie dans des cérémonies de mariage ou même pouquoi pas,chez soit pour accueillir des invités qui nous sont chers.
INGRÉDIENTS :pour 8 personnes:
• 1kg de jaret de veau
• 1c. à café de beurre rance"smen"
• 1 citron confit
• 1 pincée de filament de safran
• 1 tête d'ail
• 10 cl d'huile d'olive
• 1/2 c. à café de cumin
• 1/2 c. à café de poivre
• 1 pincée de sel
• 500 mm d'eau
PRÉPARATION:
La viande,les pices,l'ail,le citron confit coupé en morceaux,l'huile et l'eau,secouer l'ensemble, pour mélanger les épices. fermez la Tanjia avec le papier et la ficelle,tout comme pour l'autocuiseur mettez la soupape et laissez cuire sur feu doux,environ 2 heures,2 heures et demi.
Une fois que la viande est bien tendre et la sauce réduite.
Servez ce plat bien chaud décoré de morceaux de citrons confits et d'olives.
BON APPÉTIT.
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