RECETTE DE FEUILLETÉS FACILES AU MIEL ET EAU DE FLEURS D'ORANGÉ




RECETTE DE FEUILLETÉS FACILES AU MIEL ET EAU DE FLEURS D'ORANGÉ

Cette recette que je partage avec vous typiquement marocaine pour recevoir des invités ,très facile à réaliser et très succulentes.
(si besoin vous pouvez doublez les ingrédients)



-INGRÉDIENTS:

POUR LA PÂTE

•  1  verre d'eau de fleurs d'Orangé
•  1  verre de beurre fondue
•  1 pincée de sel,
•  1 gros oeuf
•  farine selon le besoin.
•  huile pour friture,miel et amandes     effilées ou graines de sésame celon le   goût de chaqu'un.

-PRÉPARATION:

Dans un saladier,mettez le beurre fondu, l'oeuf,la pincée de sel,l'eau de Fleur d'Orangé et la farine petit a petit travailler la pâte pendant 1 vingtaine de secondes.
Divisez la pâte  en 2 et la mettre en boule et réserver au moins 1/2 heure avant de la travailler.
Sur le plan de travail,abaisser la pâte avec la paume de la main et l'étalez finement au rouleau avec la maïzena.



Après l'avoir étalée,vous la roulez en bâtonnet comme sur l'image ci-dessous.Ensuite coller le bord de la pâte en badigeonnant avec de l'eau et farine ou jaune d'oeuf pour fermer et pour que cela ne décolle pas au moment de la cuisson dans l'huile chaude.


Avec un couteau essayez de coupez
 finement des rondelles de pâte,comme dans l'image ci-dessous.




Le plan de travail doit toujours être soupoudrez de maïzena pour que la pâte ne colle pas.
Ensuite étalez finement au rouleau les rondelles de pâte FEUILLETÉ une par une et reservez  pour la friture.
Cuire dans un bain d'huile,c'est ce qui leurs donne leur côté croustillant et feuilleté.
Servir dans un plat avec le filet de miel et amandes effilées.





BONNE DÉGUSTATION.



Commentaires