QUICHE FACILE GARNIE DE POIREAUX ET CREVETTES


QUICHE FACILE DE POIREAUX ET CREVETTES



INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

•  250 g de farine
•  125 g de beurre en pommade
•  1/2 c. à café de sel
•  1 jaune d’oeuf
•  50 ml  d’eau
• 4 poireaux
• 15 grosses crevettes
• 15 cl crème liquide
• 1 zeste de citron
•  3 oeufs entiers

-PRÉPARATION:

Dans un saladier,mettez la farine,125 gr de beurre en petits morceaux,sel travaillez  du bout  des doigts.
Faite un creux au centre, ajoutez une pincée de sel,le jaune d'oeuf et 50 ml d'eau.Melangez puis façonnez une boule de pâte et laissez reposer 20 mn


-PRÉPARATION POUR LA GARNITURE:

Nettoyez les poireaux, émincez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une casserole Ajoutez-y les rondelles de poireaux, salé,poivré et laissez cuire 15 à 20 mn a feu moyen en remuant de temps en temps.




Préchauffé le four à 200 °C.
Étalez la pâte dans un moule a tarte piquez le fond avec une fourchette.

Ensuite cassez les œufs entiers dans un saladier et battez-les au fouet avec la crème,le zeste de citron,sel et poivre.
Ajoutez les rondelles de poireaux et mélangez à nouveau.

Décortiquez les crevettes gardez-les entières et disposez-les sur la pâte et versez le mélange par-dessus,enfournez à 200 °C durant 30 mn et servez chaud.




BON APPÉTIT.


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