MEHANCHA de POULET aux AMANDES



MEHANCHA de POULET aux AMANDES




Chèrs amis,

Aujourd'hui je vous propose des plats et gâteaux salés et sucrés économiques que vous pourrez réaliser chez vous sans difficulté, la recette,La mhancha ce qu'on pourrais traduire par serpentin,ou escargot est une sorte de Pastilla, elle est plus connu sous forme de pâtisserie sucrée,salée aux amandes,aux légumes ou  aux poissons etc...  selon le goût de chaqu'un, soit comme entrée,soit comme goûté dans l'après-midi.
Chers passionnés de cuisine,découvrir et réaliser des plats du Maroc,
de connaître et d'apprendre des recettes traditionnelles,pour celà abonnez-vous à mon blog  pour suivre mes activités et laissez vos commentaires, j'y répondrai avec joie.Voici ci-dessous ma recette de Mehancha de poulet aux Amandes.


- INGRÉDIENTS: pour 6 personnes

 • 400 g de blanc de poulet
 • 250 g d'amandes émondées grillées
 • 2 oignons émincés
 • 3 c. à soupe d’huile
 • 3 oeufs
 • 4 c. à soupe de coriandre et de persil hachés émincés
 • 3 gousses d'ail
 • 1/2 c. à café de gingembre
 • 1/2 c. à café de poivre
 • 2 bâtonnets de cannelle
 • 1/2 c. à café de curcuma
 • 1 pincée de noix de muscade
 • 1 c. à café de sel
 • 10 cl d’eau

 - Feuilles de pastilla.

 • 250 g de feuilles de pastilla ou feuilles de brick
 • 100 g de beurre fondu
 • 1 oeuf battu

 - Décoration.

 2 c. à soupe de sucre glace
 1 c. à café de cannelle

- PRÉPARATION :

Ajoutez l'huile et faîtes revenir dans une marmite les oignons émincés pendant 5 mn. Ajouter le blanc de poulet émincé, les épices,l'ail,le persil, coriandre et l’eau.Remuez et laissez cuire quelques minutes Couvrir et laisser sur feu moyen jusqu’à évaporation complète du liquide de la sauce.Pendant ce temps faîtes boullir les amandes 5mn ensuite égouttez-les,émondés-les,laissez sécher,mixez et reserve
Battre les oeufs en omelette, les incorporer au poulet avec le sucre, en remuant, pendant 8 mn sur feu doux,puis ajoutez les amandes moulues toujours en remuant.
Retirer la marmite du feu et laisser refroidir complètement la préparation.

J'ai mis quelques photos pour vous faciliter et expliquer chaque étape comment confectionnez les Mehancha




coupez la feuille de pastilla ou de brick en deux et badigeonner avec du beurre.
Déposez la farce horizontalement sur toute la largeur sans trop en mettre car la feuille peut se déchirer.




Enroulez la feuille sur la farce jusqu’au bout tout en badigeonnant l’extrémité avec un oeuf battu.




Ensuite, il faudrait enrouler la feuille sur elle-même en formant un escargot.




Scellez le bout avec l’oeuf battu et déposez sur une plaque
 





Si vous faites une grande quantité de Mehencha, vous pouvez les congeler et les faire cuire au moment voulu sans avoir à les dégeler. il faudrait simplement placer un
petit morceau de beurre au centre de chaque mhencha
Faites cuire au four préchauffé à (180 C) pendant environ 20 à 25 minutes faites dorer le dessus et décoré de cannelle et sucre glacé la Mehancha de poulet aux Amandes


BONNE DÉGUSTATION.


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