TARTE SUCCULENTE au CITRON et RAISINS SECS MERINGUÉE
INGRÉDIENTS :pour 6 personnes
• 200gr de farine
• 100gr de beurre
• 1 pincé de sel
• 6cl d'eau
GARNITURE de CITRON:
• jus de 3 gros citrons
• Le zeste 1/2 citron
• 50gr de raisins secs (selon votre goût)
• 30gr de maïzena
• 30gr de beurre
• 80 gr de sucre
• 6cl d'eau
• 3 jaunes d'oeufs + 3 oeufs entiers
Pour la meringue :
• 100gr de sucre glacé
• 3 blancs d'oeufs
Préparation pour la pâte,dans un saladier effrité avec les doigts la farine et le beurre,le sel ,versez l'eau jusqu'à la pâte soit homogène.
Laissez la pâte reposer 20 min, étalez la dans un moule et piquez le fond d'une fourchette.Enfournez la 15min.
Pour la garniture de citron,dans un saladier
après avoir mélanger les œufs avec les jaunes,ajoutez les a la maïzena et les 6cl d'eau, incorporer-y le jus de citron,le sucre et le zeste.versez le mélange dans une casserole sur feu doux et laissez frémir 3min jusqu'à ce que la crème soit épaisse,hors du feu ajoutez le beurre et répartissez la crème sur la pâte refroidie biensur.
Pour la meringue,battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincé de sel puis ajoutez le sucre petit a petit.
Répartissez la meringue sur la tarte et enfournez 15min a 180°C
BON APPÉTIT.
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