TAJINE D'AGNEAU AUX CAROTTES,POMMES de TERRE et PETITS POIS.


TAJINE D'AGNEAU AUX CAROTTES ET PETITS POIS.



INGRÉDIENTS : pour 6 personne:

• 500gr de viande d'agneau ou de boeuf
• 3 pommes de terre
• 3 navets coupés dans la longueur
• 400gr de carottes
• 2 tomates
• 1 oignon
• 3 poignées de petits pois
• 1 petit piment fort selon votre goût
• 1 gousse d'ail râpée
• 1 c à c de curcuma
• 1 c à c de gingembre
• 1 c à c de paprika
• 1 c à c de sel
• 1/2 c à c de poivre
• Persil
• Huile d'olive
• Huile de table

PRÉPARATION:

Épluchez l'oignon et la tomate,coupez les en petits dés. Placez le tajine sur feux doux, ajoutez-y un filet d'huile de table+3 c. à soupe d'huile d'olive,puis les dés d'oignons,tomates et la viande. Remuez jusqu'à ce que la viande soit dorée. Ajoutez y les épices, l'ail,le persil  puis remuez.
Ajoutez un verre d'eau, couvrez le tajine pour que la viande cuise.




Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez les selon votre choix.
Lorsque la viande est mi-cuite, ouvrez le tajine et disposez vos légumes les petits pois en dernier.


Salez encore une fois, poivrez si besoin,selon votre goût ajoutez 2 rondelles de tomates et d'oignons  au dessus et du persil haché. Couvrez le tajine et laissez mijoter 45 minutes environ,ajoutez de temps en temps un peu d'eau chaude pour éviter que cela ne brule.

BON APPÉTIT.





Commentaires