Sablé Croquant aux amandes.




Sablé Croquant aux amandes. 











Ingrédient:
Recette et Pâtisseries Marocaine, Cacahuètes, Biscuits Sablés aux Amandes 



Mots Clés:
Recettes et Pâtisserie Marocaine, Biscuits Sablés aux Amandes, cuisine en famille, cuisine rapide, cuisine marocaine, cooking, cooking video, cooking light, cooking time,

■ INGRÉDIENTS:

• la pâte sablée:
• 250 g de farine
• 125 g de beurre mou
• 125 g de sucre
• 1 œuf

• Nougat aux amandes:
• 125 g d'amandes effilées
• 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
• 1 c. à soupe de miel
• 80 g de sucre
• 70 g de beurre

■ Préparation:

Pâte sablée
Mettre la farine, le beurre, le sucre, et l'oeuf dans le mixeur,travailler la pâte pendant 1 dizaine de secondes.Sortir la pâte et la mettre en boule sans trop malaxer et réserver au moins 1 heure.Abaisser la pâte avec la paume de la main sur une feuille de papier sulfurisée et recouvrir d'une autre feuille et l'étaler finement au rouleau, Enlever la feuille du dessus placé la sur une plaque allant au four,piquer la pâte à la fourchette et enfourner 12 min à 180°, la pâte doit rester claire, puis réserver.

Nougat aux amandes:
Pendant la cuisson de la pâte, mettre le beurre + sucre + miel à chauffer dans une casserole pour obtenir un caramel doré. Vous devez arriver à une belle couleur autrement ajouter quelques minutes de cuisson à feu doux.Ajouter la crème fraîche et refaire chauffer.Mettre les amandes et faire encore chauffer 2 min.Etaler la préparation sur la pâte semi-cuite, avec une spatule et enfourner encore 8 min Th. 6 en surveillant!!Après la sortie du four, quand c'est encore tiède, découper au couteau et laisser refroidir pour déguster.


BON APPÉTIT.










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