RECETTE MAROCAINE "RFISSA TRID AU POULET"




RECETTE  MAROCAINE "RFISSA TRID au POULET"













Chères amies je vais vous faire connaître un plat exceptionnel "RFISSA"
est un plat traditionnel typiquement marocain qu’on prépare dans les occasions pour fêter la bienvenue d'un nouveau né spécialement au 7 ème jour d’une naissance.
La liste des ingrédients pour 5 personnes que l'ont peut doubler selon le nombre de personnes.

CATÉGORIE: Culture,Cuisine Marocaine Traditionnelle, Cuisine Facile,  Cuisine d'Ailleurs, Sucré Salé.

Mots Clés: Trid Facile, Rapide, R'fissa Traditionnel, Tradition et Culture du Maroc, Renforcé l'immunité, 





•  2 poulet
•  3 à 4 gros oignons
•  1/2 c. à c de gingembre
•  1 c.s de curcuma
•  1/2 c.c de ras elhanoute ( facultatif)
•  60 ml d’huile
•  100 g de lentilles
•  3 à 4 c.s de fénigrec
•  1  bouquet de coriandre et persil
•  1/2 cuil à c de smen ( beurre clarifié)
•  Sel,poivre et safran alimentaire

PRÉPARATION:

Dans un saladier, mettre les épices gingembre, safran, curcuma, ras al hanout, sel et poivre ) avec 4 cuil à soupe d’huile et un oignon émincé.
Mélangez le tout dans une marmite , mettez-y le poulet et laissez le mariner  pendant 1 heures,sur feu doux ajoutez-y l'huile,le smen et les oignons coupés en lamelles. faites revenir pendant quelques minutes. Couvrir d'un litre d'eau et ajouter les lentilles, le fenugrec et le bouquet de coriandre et persil.
Laissez cuire.
Pendant ce temps procédez à la préparation des Trids.

Pour la pâte à trid :

•  500 g de farine
•  200 g de semoule fine
•  1 cuillère à café de sel
L’eau suffisante pour ramasser et pétrir la pâte
Un peu d’huile et de semoule fine pour façonner et cuire les trids.
Après avoir mélangé et pétri la pâte,
vous la divisez  en petites boules de la taille d’une noix vous les imbibez d’huile et laissez reposer quelques minutes.




vous aplatissez deux boules en imbibant les doigts avec de l’huile, saupoudrez une pincée de semoule extra fine et superposez les deux boules afin de les aplatir avec les doigts pour obtenir une couche de pâte très fine




que vous mettez dans la poêle sur feu doux , pour faire cuire la feuille de trid sur les deux côtés, les trids doivent rester blanches, molles et transparentes.
Après avoir fini la cuisson des trids coupez les à l'aide de ciseaux.




Disposez les rubans du Trid dans un grand plat mettre le poulet par dessus, arrosez généreusement de sauce afin que les Trids soit bien imprégnés.

Servir aussitôt chaud accompagnée de sauce dans des bols

BON APPÉTIT 




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