RECETTE MAROCAINE de POULET avec OLIVES et CITRON

RECETTE MAROCAINE de POULET avec OLIVES et CITRON.


 



Chèrs lecteurs et lectrices,contrairement à la dernière fois,j'avais postée le poulet aux oignons confits"TFaya"le sucré salé. Aujourd'hui mesdames je partage avec vous cette succulente recette Marocaine de poulet aux Olives et Citron Confit que j'ai réalisée moi même.

ingredients: pour 6 personnes:

 • 2 poulets de 2kg chacun
 • 1 gros oignon hachée
 • 2 gr.c de persil et coriandre eminces
 • 3 a 4 gousses d'ail 
 • 1 jus de citron
 • 1 demi verre d'huile (4 a 5 c. à soupe) 
 • 1 p.c de poivre 
 • 1 gr.c de curry
 • 1 p.c de curcuma
 • 1 p.c de cannelle
 • 1 p.c de gingembre 
 • 1 p.c de piment doux 
 • 1 p.c safran -1 p.c sel
 • 250 gr d'olives et 1 citron confit


PRÉPARATION :

Après avoir bien lavé de l'intérieur et l'extérieur les poulets avec du sel et citron,laissant les s'égoutter.
Mettez les épices,le persil et coriandre émincés  jus de citron un peu  d'eau dans un grand récipient,bien mélanger tout les ingrédients en les enduisant au poulets pour les laissé mariner une demi heure.
Dans une cocotte ajoutez l'oignon haché les 2 poulets le reste de la marinade, faîtes les revenir sur chaque côtés   quelques minutes sur feu doux en y ajouttant 2 grands verres d'eau, le demi verre d'huile et recouvrir en laissant cuire à feu moyen.
Dès que les poulets sont à mi-cuisson n'hésitez pas de les retourner de chaque côtés et d'y ajoutter l'eau petit a petit pour que la chair de poulet soit cuite a point.
Ensuite retirés-les et mettez-les dans un plat allant au four en les badigeonnant d'un peu de sauce pour les faire dorés de chaque côté pendant une dizaine de minutes.




Ensuite,mettez les olives et les morceaux de citron confit dans la marmite,laissez les mijoter dans la sauce quelques minutes sur feu doux et servez les poulets aux olives bien chauds accompagné de pommes de terre frites






BON APPÉTIT



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