RECETTE MAROCAINE "CRÊPES AUX MILLES TROUS BAGHRIR"





RECETTE MAROCAINE "CRÊPES AUX MILLES TROUS BAGHRIR"





Chères amies j'ai le plaisir de vous présenter cette recette traditionnelle Marocaine "Baghrir" c'est une sorte de crêpes milles trous qui sont servies au petit déjeuner ou au goûté dans l'après midi.La présence de ces trous est le signe de leurs réussite qui leur donne cette légèreté,moelleuses et aérés.Les baghrir sont un véritable trésor gustatif.Alors à nos poêle mesdames
Cette recette de Crêpes aux milles trous est facile macile "le Baghrir"se réalise avec un mélange de farine et de semoule de blé fine. Après avoir mélanger le tout, laisser lever la pâte 30 minutes en couvrant le bol avant de faire cuire les crêpes sur une poêle bien chaude… !! N’hésitez pas de la faire





 Ingrédients:

•  225 gr de semoule de blé fine
•  100 g de farine
•  1 sachet de sucre vanillé
•  1 pincée de sel
•  1 sachet de levure chimique
•  1 cuillère à soupe de levure
   boulangère déshydratée
•  600 mm d'eau
•   Miel
•   25 g de beurre

PRÉPARATION :

Dans une tasse mettez un peu d'eau tiède et la levure boulangère , pour qu'elle s'active,elle va mousser au bout de 5 minutes.
Dans un blender, mélangez la semoule fine,la farine, le sel, la levure chimique, et mixez Ajoutez alors la levure boulangère diluée, et l'eau, mixez pour obtenir comme une pâte à crêpes un peu épaisse, versez dans un bol et couvrir.
Elle doit reposer 20 a 30 minutes au moins,cela dépend de la température ici au maroc  c'est chaud.
Dans une poêle qui ne colle pas (adhésives), déposez une louche de pâte au centre de votre poêle,comptez 1 mn sur feu doux, les trous se former au fur et à mesure de la cuisson.
Servez chaud avec du miel et beurre fondu légèrement ou bien du chocolat fondu selon votre goût que vous aurez préparé d'avance




BON APPÉTIT.


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