RECETTE DE PASTILLA AUX FRUITS DE MER



RECETTE DE PASTILLA AUX FRUITS DE MER

Qui ne connaît pas la Pastilla,bien qu'il y'en a de tout les choix,grandes,petites en formes de cigares et goûts variés comme par exemple PASTILLA de poulet aux amandes que je ferais prochainement.
Aujourd'hui, je vous présente Mesdames cette recette simple de PASTILLA au fruits de mer succulente n'hésitez pas de la faire ,elle est génial,vraiment savoureuse.




■ INGRÉDIENTS
• 400 g de feuilles de pastilla
• 300 g de crevettes décortiquées
• 300 g de calamars coupés en dés
• 300 g de poisson blanc coupé
• 100 g de vermicelle de riz
• 80   g d'olives vertes dénoyautées coupées en petits morceaux
• 1/4 de citron confit coupé en morceaux
• 1 poivron vert
• 1 poivron rouge
• 100 g de beurre fondu
• Jus d'un demi citron
• 5 cl d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail émincée
• 1 oignon émincé
• 1 c. à café de sel
• 1 c. à café de poivre
• 2 c. à café de harissa
• 1 c. à café de paprika
• 2 c. à soupe de persil et coriandre émincés,quelques olives pour décorer selon le goût
• 1 oeuf


■ PRÉPARATIONS:

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire blanchir l’oignon, l’ail, l'ahrissa, les olives,les poivrons coupé en lamelles et les épices pendant 5 mn sur feu moyen. En fin de cuisson ajouter le citron confit, le persil et la coriandre.
Dans une autre poêle sur feu moyen, faire revenir les calamars et les crevettes dans 3 c. à soupe de beurre pendant 2 à 3 mn puis les réserver de côté.Faire revenir le poisson blanc coupé en morceaux dans 2 cuillères à soupe de beurre sur feu moyen pendant 2 à 3 mns.
Tremper le vermicelle dans de l’eau bouillante pendant 5 mn, égoutter et les découper.Dans un grand bol, mélanger soigneusement le blanc de poisson, les fruits de mers, le vermicelle et la préparation et oignon. Ajouter le jus de citron et rectifier l’assaisonnement.

Beurrer un moule rond, le tapisser avec une feuille de pastilla, la badigeonner de beurre et la recouvrir avec une deuxième feuille pour la renforcer.
Garnir la feuille de pastilla avec la farce, replier dessus les bords, les enduire de beurre et d’œuf battu pour les fermer.
Disposer la pastilla sur une plaque beurrée et la badigeonner de beurre fondu.Faire cuire la pastillas au four préchauffé à 180°C




Retiriez du four dès qu’elle devient dorée. Servir la pastillas chaudes.

BON APPÉTIT.




Commentaires